Mises à jour de votre plateforme 360Learning

Dans cet article, retrouvez le détail des 3 dernières mises à jour de votre plateforme 360Learning.

Mise à jour du 18 septembre 2019

📚 Retrouvez la newsletter de mise à jour en PJ de cet article.

💻 Version Web

• Enregistrement d'écran : les formats de Questions s'enrichissent avec l'arrivée de la démonstration d'écran. Vous pouvez maintenant demander à vos apprenants de répondre à une question en réalisant une capture vidéo de leur écran.
  • Compétences : vous pouvez désormais définir des Compétences Principales. Ceci s'inscrit dans un chantier plus large de refont des mots-clés.
  • Tableau de Bord : vous pouvez désormais suivre l'activité de vos Certificats et de vos  Badges grâce à 2 nouveaux onglets dédiés dans le Tableau de Bord.
  • Découverte de la plateforme : le module générique de prise en main de 360Learning fait peau neuve. Il est désormais personnalisé en fonction du rôle de l'utilisateur.
  • Certificats : les certificats sont désormais figés dans l'état où ils ont été délivrés.
  • Fil d'actualité : les commentaires et les Réactions sont désormais visibles en intégralité depuis le fil d'actualité général. Côté Apprenants, le fil d'actualité met en avant les formations qui connaissent le plus d'engagement.
  • Commentaires : pour améliorer la visibilité dans le fil d'actualité, les commentaires publiés sur une activité à partir du fil d'actualité seront rattachés au module.
  • Réactions : l'email récapitulatif des Réactions générées sur vos formations s'améliore. Il affiche désormais le total des Réactions et vous montre les activités qui nécessitent le plus d'attention.
  • Notifications : il est désormais possible de se désabonner du mail indiquant la mise à disposition de formations dans la Bibliothèque du groupe.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.
  • Besoins de formation : il est désormais possible de voir tous les utilisateurs qui ont voté pour un besoin de formation.

📱 Version Mobile

• Enregistrement vidéo : ce format de question est désormais disponible sur l'application mobile (iOS et Android).

Mise à jour du 13 août 2019

📚 Retrouvez la newsletter de mise à jour en PJ de cet article.

💻 Version Web

• Enregistrement vidéo : un nouveau format fait son apparition dans les Questions. L'enregistrement vidéo permet à vos apprenants de réaliser une capture à l'aide de leur webcam.
  • Classement des Champions : sur votre page d'accueil, un classement met en valeur les utilisateurs les plus engagés de votre plateforme en fonction des Trophées qu'ils ont obtenus.
    📚 Lisez notre article sur les techniques de gamification qui sont proposées sur votre plateforme.
  • Trophées : vous pouvez désormais consulter la liste des utilisateurs qui ont déjà décroché vos prochains Trophées. Par ailleurs, vous avez également un aperçu des Trophées qui sont plus rares et difficiles à décrocher, pour vous motiver à vous démarquer.
  • Certificats : pour augmenter la sécurité et l'intégrité des certificats, ces derniers sont désormais figés lorsqu'ils sont générés pour la première fois. La modification du nom de l'Apprenant ou de la session n'aura pas de répercussion sur la forme du certicat.
  • Tutoriel : un tutoriel fait découvrir la plateforme aux nouveaux utilisateurs lors de leur première connexion.
  • Réactions : le message qui invite les Apprenants à laisser des commentaires dans le forum de l'activité est personnalisé avec le prénom de l'Auteur.
  • Fil d'actualité : pour mieux retrouver la session d'origine d'un commentaire, le nom de la session apparaît désormais à côté du nom de l'Apprenant dans le fil d'actualité.
  • Notifications : le graphisme du bouton de désinscription est amélioré.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.
  • Besoins de formation : il est désormais possible de modifier et de supprimer un Besoin de formation. Par ailleurs, les nouveaux Besoins de formation sont mis en valeur dans le fil d'actualité. Enfin, un nouvel email est envoyé à l'Apprenant qui a été associé au Besoin de formation.
  • Email de classement des Champions : cet email passe à une fréquence mensuelle, et a été remanié graphiquement.

📱 Version Mobile

• Nouvelle version : l'application fait peau neuve ! L'interface a été complètement revue pour faciliter la navigation et la collaboration.
  • Langue : la langue de l'application se calque désormais sur la langue paramétrée dans le téléphone de l'Apprenant. En cas de langue qui n'existe pas encore dans l'application, la plateforme sera disponible en anglais.
  • Ecran de lancement : dans le cadre de la refonte graphique de l'applifcation, l'image qui s'affiche lors du lancement de l'application a été revue.
  • Notifications Push : les Relances sont désormais disponibles via l'application. Elles comprennent les relances aux sessions, aux webinaires et aux classes présentielles

Mise à jour du 10 juillet 2019

📚 Retrouvez la newsletter de mise à jour en PJ de cet article, ainsi que le replay du webinaire de démonstration du 1er juillet.

💻 Version Web

• Affichage des groupes : la navigation dans les groupes s'uniformise avec celle du profil, des modèles de parcours et des sessions. Le menu du groupe est rassemblé sur une seule page, la navigation se fait via les onglets supérieurs.  Le message d'accueil apparaît en permanence dans le menu A propos au lieu du fil d'actualités.
  • Parcours : vous pouvez désormais exporter un fichier CSV de tous vos parcours depuis le menu Formations > Parcours.
  • Tableau de Bord :
    • Dans les menus Modules/Sessions/Modèles de parcours, l'affichage se fera directement sur le sous-menu Autres si le menu Les mien(ne)s est vide. Cet affichage s'applique également pour le menu Formations.
    • Les performances du Tableau de Bord ont été optimisées pour mieux supporter les exports volumineux (environ 5 minutes pour exporter un fichier avec 150 000 utilisateurs).
  • Outil-auteur : l'interface graphique de création des questions et des fiches est améliorée.
  • Trophées : une fenêtre pop-up apparaît immédiatement sur l'écran de l'utilisateur lorsqu'il décroche un Trophée. Par ailleurs, dans le Profil on peut désormais voir les utilisateurs qui ont déjà obtenu vos prochains Trophées.
📚Consultez notre article sur les Trophées

• Notifications :
    • Lorsqu'on "like" une réponse à partir d'une notification, le "like" sera affecté à ce commentaire, et non plus au message initial.
    • Le graphisme de la notification "like" s'uniformise avec le nouveau modèle des notifications d'activité sociale.
  • Mots-clés : une fenêtre pop-up s'affiche lorsque vous créez un nouveau mot-clé (label, compétence, thématique) vous invitant à vérifier qu'il n'est pas déjà présent dans la liste. Cela évite de créer des doublons.
  • Expérience Utilisateur (UX)
    • Disparition de la fenêtre pop-up lors de la création d'un module
    • Lorsqu'on recherche un profil dans le menu Utilisateurs, le curseur se place automatiquement sur la barre de recherche
    • Lors de la création d'un utilisateur, la saisie du nom de famille n'est plus automatiquement faite en capitales. Le nom apparaîtra tel que renseigné (avec ou sans majuscules).

🚀 Solution Leadership

💼 Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.
  • Email mensuel de classement des Champions : les critères de classement évoluent pour favoriser les actions des utilisateurs, et non l'impact de leurs formations. Le coefficient attribué aux modules visionnés et aux réactions engendrées est diminué.
  • Besoins de formation
    • Un statut est ajouté au besoin de formation pour gagner en visibilité
    • Un forum apparaît au niveau de chaque besoin de formation.
    • Les administrateurs peuvent assigner les Champions directement depuis la page des besoins de formation
    • Lorsqu'un administrateur sélectionne un Champion pour répondre à un besoin de formation, il peut modifier son choix.