Mises à jour de votre plateforme 360Learning

Dans cet article, retrouvez le détail des 3 dernières mises à jour de votre plateforme 360Learning.

Mise à jour du 10 juillet 2019

📚 Pour en savoir plus : retrouvez la newsletter de mise à jour en PJ de cet article, ainsi que le replay du webinaire de démonstration du 1er juillet.

💻 Version Web

• Affichage des groupes : la navigation dans les groupes s'uniformise avec celle du profil, des modèles de parcours et des sessions. Le menu du groupe est rassemblé sur une seule page, la navigation se fait via les onglets supérieurs.  Le message d'accueil apparaît en permanence dans le menu A propos au lieu du fil d'actualités.
  • Parcours : vous pouvez désormais exporter un fichier CSV de tous vos parcours depuis le menu Formations > Parcours.
  • Tableau de Bord :
    • Dans les menus Modules/Sessions/Modèles de parcours, l'affichage se fera directement sur le sous-menu Autres si le menu Les mien(ne)s est vide. Cet affichage s'applique également pour le menu Formations.
    • Les performances du Tableau de Bord ont été optimisées pour mieux supporter les exports volumineux (environ 5 minutes pour exporter un fichier avec 150 000 utilisateurs).
  • Outil-auteur : l'interface graphique de création des questions et des fiches est améliorée.
  • Trophées : une fenêtre pop-up apparaît immédiatement sur l'écran de l'utilisateur lorsqu'il décroche un Trophée. Par ailleurs, dans le Profil on peut désormais voir les utilisateurs qui ont déjà obtenu vos prochains Trophées.
Pour en savoir plus :  consultez notre article sur les Trophées

• Notifications :
    • Lorsqu'on "like" une réponse à partir d'une notification, le "like" sera affecté à ce commentaire, et non plus au message initial.
    • Le graphisme de la notification "like" s'uniformise avec le nouveau modèle des notifications d'activité sociale.
  • Mots-clés : une fenêtre pop-up s'affiche lorsque vous créez un nouveau mot-clé (label, compétence, thématique) vous invitant à vérifier qu'il n'est pas déjà présent dans la liste. Cela évite de créer des doublons.
  • Expérience Utilisateur (UX)
    • Disparition de la fenêtre pop-up lors de la création d'un module
    • Lorsqu'on recherche un profil dans le menu Utilisateurs, le curseur se place automatiquement sur la barre de recherche
    • Lors de la création d'un utilisateur, la saisie du nom de famille n'est plus automatiquement faite en capitales. Le nom apparaîtra tel que renseigné (avec ou sans majuscules).

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.
  • Tableau des Champions : les critères de classement évoluent pour favoriser les actions des utilisateurs, et non l'impact de leurs formations. Le coefficient attribué aux modules visionnés et aux réactions engendrées est diminué.
  • Besoins de formation
    • Un statut est ajouté au besoin de formation pour gagner en visibilité
    • Un forum apparaît au niveau de chaque besoin de formation.
    • Les administrateurs peuvent assigner les Champions directement depuis la page des besoins de formation
    • Lorsqu'un administrateur sélectionne un Champion pour répondre à un besoin de formation, il peut modifier son choix.

Mise à jour du 5 juin 2019

📚 Pour en savoir plus : retrouvez la newsletter de mise à jour en PJ de cet article.

💻 Version Web

• Questionsl'affichage de la correction des questions est plus lisible.
  • Chaîne Publique : l'affichage du prix d'un parcours est modifié. Lorsqu'un parcours est gratuit, aucune mention de prix ne s'affiche.
  • Inscription des utilisateurs : mise en place d'une fenêtre de confirmation supplémentaire lors de l'ajout d'un grand nombre d'utilisateurs sur une session.
  • Tableau de Bord : l'ordre des différents onglets du Tableau de Bord évolue. Le nouvel ordre est désormais : Général / Groupes / Sessions / Utilisateurs / Activité Sociale / Modules / Modèles de parcours / Compétences / Validations / Chaîne Publique.
  • Modules : il est désormais possible de télécharger une liste CSV de vos modules depuis le menu Formations > Modules.
  • Trophées : un nouveau menu Mes Trophées détaille la liste des Trophées obtenus. Ce menu est disponible depuis le profil.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.

• Création collaborative : il est désormais possible d'ajouter des Relecteurs depuis les Paramètres Généraux du module, avant la publication. Les Relecteurs sont notifiés par mail et peuvent faire leurs retours avant que le module ne soit partagé. Les Relecteurs ne peuvent pas modifier le module.

Pour en savoir plus : consultez nos bonnes pratiques d'édition collaborative.
  • Besoins de formation : une nouvelle page intitulée Besoins de Formation apparaît au niveau du Catalogue. Elle permet aux Apprenants de recenser les sujets sur lesquels ils souhaiteraient être formés. Les Apprenants peuvent voir les besoins existants et voter pour leurs propositions préférées.

📱 Version Mobile

• Sécurité : lorsque le filtre IP est activé depuis les Paramètres de la plateforme, il prend désormais en compte le périmètre de l'application. Les Apprenants qui voudront accéder à la plateforme via l'application devront être connectés sur votre réseau sécurisé.
  • Partage des formations : lorsqu’un module ou parcours est partagé dans un forum, la vignette de présentation du module ou du parcours s’affiche.

Mise à jour du 2 mai 2019

📚 Pour en savoir plus : retrouvez la newsletter de mise à jour en PJ de cet article.

💻 Version Web

• Catalogue : les onglets Découvrir et Parcourir sont directement accessibles depuis la barre de navigation supérieure de la page d'accueil.
  • Edition collaborative : mise en place des Commentaires Internes dans le forum des modules pour permettre à l'équipe de co-auteurs d'échanger. Ces commentaires ne sont pas visibles des apprenants.
    Pour en savoir plus :  consultez nos bonnes pratiques d'édition collaborative.

• Activité sociale : vous pouvez consulter la liste des utilisateurs qui ont réagi à vos contenus de formation directement depuis le fil d'actualité.
  • Attestation OPCO : les attestations OPCO sont remaniées pour être conformes aux exigences de votre OPCO.
  • SSO : il est désormais possible d’avoir un SSO mixte spécifique pour chacun des sous-espaces de votre plateforme.

📱 Version Mobile

•  Notifications Push : les Notifications Push sont désormais disponibles sur mobile (versions Android et iOS). Dès qu'un apprenant est assigné à un parcours, il reçoit une notification de l'application sur son smartphone.
  • Durée estimée des modules : l'affichage de la durée estimée des modules est désormais disponible sur l'application.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.

• Besoins de formation : le menu déroulant du catalogue possède un nouvel onglet Demande de formation. Vos apprenants expriment leurs besoins en formation au moyen d’un questionnaire. Vous êtes informé(e) de leurs réponses.
  • Détection des Champions : le formulaire d’auto-déclaration des Champions s’étoffe : un texte explique à vos apprenants le rôle d'un Champion et quel sera leur rôle s’ils proposent de créer du contenu.
  • Groupe Champion : lorsque la proposition de contenus d’un utilisateur a été validée, l’utilisateur devient auteur dans un nouveau groupe sur la plateforme : le groupe Champion.
  • Notification des Champions : un mail de notification est envoyé à l’utilisateur qui a été sélectionné pour devenir un Champion.
  • Formation des Champions : vos futurs Champions sont invités à suivre un module pour assurer leur montée en compétences sur l’outil auteur. En parallèle, des infobulles guideront pas à pas vos auteurs dans la création de leur premier module.