Mises à jour de votre espace 360Learning

Dans cet article, retrouvez le détail des 3 dernières mises à jour de votre espace 360Learning.

Mise à jour du 5 juin 2019

Pour en savoir plus : retrouvez en PJ de cet article notre newsletter de mise à jour.

💻 Version Web

• Questionsl'affichage de la correction des questions est plus lisible.
  • Chaîne Publique : l'affichage du prix d'un parcours est modifié. Lorsqu'un parcours est gratuit, aucune mention de prix ne s'affiche.
  • Inscription des utilisateurs : mise en place d'une fenêtre de confirmation supplémentaire lors de l'ajout d'un grand nombre d'utilisateurs sur une session.
  • Tableau de Bord : l'ordre des différents onglets du Tableau de Bord évolue. Le nouvel ordre est désormais : Général / Groupes / Sessions / Utilisateurs / Activité Sociale / Modules / Modèles de parcours / Compétences / Validations / Chaîne Publique.
  • Modules : il est désormais possible de télécharger une liste CSV de vos modules depuis le menu Formations > Modules.
  • Trophées : un nouveau menu Mes Trophées détaille la liste des Trophées obtenus. Ce menu est disponible depuis le profil.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.

• Création collaborative : il est désormais possible d'ajouter des Relecteurs depuis les Paramètres Généraux du module, avant la publication. Les Relecteurs sont notifiés par mail et peuvent faire leurs retours avant que le module ne soit partagé. Les Relecteurs ne peuvent pas modifier le module.

Pour en savoir plus : consultez nos bonnes pratiques d'édition collaborative.
  • Besoins de formation : une nouvelle page intitulée Besoins de Formation apparaît au niveau du Catalogue. Elle permet aux Apprenants de recenser les sujets sur lesquels ils souhaiteraient être formés. Les Apprenants peuvent voir les besoins existants et voter pour leurs propositions préférées.

📱 Version Mobile

• Sécurité : lorsque le filtre IP est activé depuis les Paramètres de la plateforme, il prend désormais en compte le périmètre de l'application. Les Apprenants qui voudront accéder à la plateforme via l'application devront être connectés sur votre réseau sécurisé.
  • Partage des formations : lorsqu’un module ou parcours est partagé dans un forum, la vignette de présentation du module ou du parcours s’affiche.

Mise à jour du 2 mai 2019

Pour en savoir plus : retrouvez en PJ de cet article notre newsletter de mise à jour.

💻 Version Web

• Catalogue : les onglets Découvrir et Parcourir sont directement accessibles depuis la barre de navigation supérieure de la page d'accueil.
  • Edition collaborative : mise en place des Commentaires Internes dans le forum des modules pour permettre à l'équipe de co-auteurs d'échanger. Ces commentaires ne sont pas visibles des apprenants.
    Pour en savoir plus :  consultez nos bonnes pratiques d'édition collaborative.

• Activité sociale : vous pouvez consulter la liste des utilisateurs qui ont réagi à vos contenus de formation directement depuis le fil d'actualité.
  • Attestation OPCO : les attestations OPCO sont remaniées pour être conformes aux exigences de votre OPCO.
  • SSO : il est désormais possible d’avoir un SSO mixte spécifique pour chacun des sous-espaces de votre plateforme.

📱 Version Mobile

•  Notifications Push : les Notifications Push sont désormais disponibles sur mobile (versions Android et iOS). Dès qu'un apprenant est assigné à un parcours, il reçoit une notification de l'application sur son smartphone.
  • Durée estimée des modules : l'affichage de la durée estimée des modules est désormais disponible sur l'application.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.

• Besoins de formation : le menu déroulant du catalogue possède un nouvel onglet Demande de formation. Vos apprenants expriment leurs besoins en formation au moyen d’un questionnaire. Vous êtes informé(e) de leurs réponses.
  • Détection des Leaders : le formulaire d’auto-déclaration des leaders s’étoffe : un texte explique à vos apprenants le rôle d'un Leader et quel sera leur rôle s’ils proposent de créer du contenu.
  • Groupe Leader : lorsque la proposition de contenus d’un utilisateur a été validée, l’utilisateur devient auteur dans un nouveau groupe sur la plateforme : le groupe Leader.
  • Notification des Leaders : un mail de notification est envoyé à l’utilisateur qui a été sélectionné pour devenir un Leader.
  • Formation des Leaders : vos futurs leaders sont invités à suivre un module pour assurer leur montée en compétences sur l’outil auteur. En parallèle, des infobulles guideront pas à pas vos auteurs dans la création de leur premier module.

Mise à jour du 27 mars 2019

Pour en savoir plus : retrouvez en PJ de cet article notre newsletter de mise à jour.

💻 Version Web :

• Durée estimée des modules : vous pouvez désormais renseigner une durée estimée dans les Informations Générales du module. Elle apparaîtra dans la description du module. Elle sera disponible dans les statistiques du module
  • Réactions Sociales : le forum contextuel est désormais visible en mode édition. Objectif : simplifier la mise à jour des modules en fonction des retours des apprenants
  • Partage de l'URL d'une session dans le dil d'actualité : lorsque vous copiez-collez l'URL d'une session dans le fil d'actuaité, la vignette de présentation de la session s'affichera.
  • Publications sur le fil d'actualité : l'algoritme de classement des publications sur le fil d'actualité a été amélioré pour privilégier les publications les plus récentes.
  • Leaderboard : mise en place d'un Leaderboard sur la page d'accueil de votre espace pour encourager vos utilisateurs à publier des contenus et obtenir des trophées
Pour en savoir plus : retrouvez nos conseils pour aider vos apprenants à devenir des Leaders.

• Tableau de bord : 3 nouveaux indicateurs apparaissent en tête de l'onglet Général du Tableau de Bord (taux de complétion, nombre de parcours publiés et le nombre de Leaders sur votre espace).

📱 Version Mobile

• Première connexion : les apprenants peuvent désormais créer leur compte directement via l'application.
  • Miniatures des modules et des sessions : l'avancement des apprenants dans les miniatures des modules et session est désormais disponible.

🚀 Solution Leadership

Les fonctionnalités ci-dessous sont disponibles pour les clients 360Learning ayant choisi la solution 360Learning Leadership. Cliquez ici pour en savoir plus, ou n'hésitez pas à contacter votre Client Success Partner.

• Détection des Leaders : les apprenants souhaitant devenir des Leaders peuvent s'auto-déclarer depuis la page d'accueil de votre espace ainsi qu'à la fin des modules.
  • Formation des Leaders : lors de la création de leur premier module, les leaders potentiels seront guidés via une visite guidée de l'outil auteur en 5 étapes.