Créez des formations

Créez des formations adaptées aux codes du numérique

A votre avis, comment mesurer le succès d'une formation en ligne ?

Votre formation en ligne est réussie si vos apprenants la visionnent, la terminent et s'en servent comme tremplin de discussion. Pour cela, on utilise 2 indicateurs : le taux de complétion et le taux d'engagement. Plus le contenu de votre formation est pertinent et bien présenté, plus ils seront élevés !

Néanmoins, les besoins de vos apprenants évoluent constamment, et vos formations doivent s'adapter. Imaginez l'arrivée d'une nouvelle réglementation qui nécessite de former vos collaborateurs d'ici quelques semaines, ou encore le lancement d'un produit pour lequel vous devez faire monter en compétences vos vendeurs en quelques jours. Vous avez besoin d'un outil collaboratif pour créer et adapter rapidement vos formations en ligne.

L'outil-auteur de votre plateforme vous permet de créer des modules inspirés des habitudes de consommation du numérique, d'intégrer et d'enrichir vos contenus existants (SCORM, PPT, vidéos, etc.) et d'utiliser des outils de création en ligne. Vous avez l'expertise pédagogique, la plateforme s'occupe du reste.

Créez rapidement un module de formation efficace

Pour obtenir des taux de complétion élevés et faciliter leur réutilisation, vos modules doivent contenir une description précise, une structure homogène et être enrichis avec des quizzs et des fonctionnalités sociales.

L'outil-auteur de 360Learning vous permet de créer des modules qui respectent ces exigences. Chaque module contient :

• Des Paramètres Généraux qui explicitent les objectifs pédagogiques
  • Des activités qui donnent une structure homogène à vos modules
    • Les documents transmettent le contenu pédagogique
    • Les fiches synthétisent les informations essentielles
    • Les quizz testent les connaissances
  • Des Options Sociales permettent à vos apprenants d'interagir sur chaque activité

Conseil : Nous vous recommandons de ne pas dépasser 15 activités par module pour conserver l'attention des apprenants.

Réutilisez vos contenus de formation existants

Intégrez vos ressources existantes directement dans les modules de votre plateforme.

• Intégrez vos documents depuis votre ordinateur (présentations PowerPoint, fichiers Excel, documents PDF ...). Vous pouvez ajouter plusieurs documents par module.
    • A tout moment, vous pouvez les mettre à jour directement depuis les paramètres du module.
  • Ajoutez des activités pour enrichir votre contenu pédagogique ou l'adapter
    • Ajoutez des fiches pour synthétiser les informations essentielles
    • Tester les connaissances via des quizz

Pour aller plus loin : pour toutes vos questions spécifiques, n'hésitez pas à consulter nos articles dédiés sur les documents et les vidéos.

Enrichissez vos formations en intégrant des outils externes

En 2016, un rapport McKinsey soulignait le rôle des nouveaux outils numériques sur l'engagement des apprenants. Concrètement : plus les contenus sont interactifs, plus ils génèrent un sentiment d'inclusion ... et favorisent la rétention d'information !

360Learning vous permet d'enrichir vos formations avec des outils innovants du Web :

• Besoin d'ajouter une vidéo Youtube ou Vimeo ? Récupérez simplement son URL et intégrez-la en tant que document.
  • Ajoutez n'importe quelle ressource en ligne sur la plateforme grâce à un code embed
  • Pour plus de conseils, consultez notre liste des meilleurs outils de création en ligne
Pour aller plus loin : 360Learning travaille avec un écosystème de partenaires spécialisés dans la production de contenus numériques. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations.