Ajouter une Politique de confidentialité

Vous pouvez ajouter une Politique de confidentialité sur votre plateforme 360Learning, et recueillir le consentement explicite des utilisateurs lorsqu’ils s’y connectent pour la première fois.

360Learning ne fournit pas de Politique de confidentialité par défaut. Fournir une politique spécifique aux utilisateurs de votre plateforme est sous votre responsabilité, conformément au RGPD, et éventuellement à vos règles internes.

Retrouvez plus d’informations sur la conformité de 360Learning avec le RGPD dans cet article.

 

 


Ajouter une Politique de confidentialité sur la plateforme

  1. En haut à droite, cliquez sur Mon Espace > Paramètres



  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Avancé



  3. Descendez jusqu’à la section Politique de confidentialité, et entrez le lien vers votre Politique de confidentialité

  4. Si vous souhaitez recueillir le consentement explicite des utilisateurs à votre Politique de confidentialité avant leur utilisation de la plateforme 360Learning, cochez la case Recueillir le consentement explicite des utilisateurs sur l’usage de leurs données et la politique de confidentialité



    Note : le consentement ne sera pas demandé aux utilisateurs qui se sont déjà connectés à la plateforme, ou dont les comptes ont été manuellement créés par un administrateur. Si vous souhaitez malgré tout le recueillir, il faudra supprimer les comptes, puis les réinviter.
  5. Cliquez n’importe où sur la page pour sauvegarder

 


Ajouter une Politique de confidentialité sur un groupe privé

  1. Depuis l’accueil, ouvrez les paramètres d’un groupe privé



  2. Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Avancé



  3. Descendez jusqu’à la section Politique de confidentialité, et entrez le lien vers votre Politique de confidentialité

  4. Si vous souhaitez recueillir le consentement explicite des utilisateurs à votre Politique de confidentialité avant leur utilisation de la plateforme 360Learning, cochez la case Recueillir le consentement explicite des utilisateurs sur l’usage de leurs données et la politique de confidentialité



    Note : le consentement ne sera pas demandé aux utilisateurs qui se sont déjà connectés à la plateforme, ou dont les comptes ont été manuellement créés par un administrateur. Si vous souhaitez malgré tout le recueillir, il faudra supprimer les comptes, puis les réinviter.
  5. Cliquez n’importe où sur la page pour sauvegarder

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande