Enrichissez vos images et rendez-les interactives avec Thinglink

Thinglink est un outil très simple et gratuit qui permet d’animer une image simple, en la rendant interactive. Définissez des zones à cliquer sur votre image, et intégrez-y du texte, d’autres images, ou encore des vidéos.

L'outil est disponible en 11 langues dont l'anglais et le français.

1 - Qu’est-ce que c’est ?

2 - Comment intégrer Thinglink sur 360Learning ?

3 - Points forts

1 - Qu’est-ce que c’est ?

Créé en 2010, Thinglink est un outil très malin qui permet à n’importe qui de créer des images interactives. Très facile à prendre en main, vous pouvez en quelques clics enrichir vos photos de textes, d’images, de vidéos…

Ces fonctionnalités sont extrêmement utiles si vous souhaitez par exemple former vos collaborateurs sur un outil quelconque. Chez 360Learning, nous l'utilisons pour former nos propres clients à l'utilisation de la plateforme 360Learning, en leur montrant par exemple où cliquer pour avoir accès à certaines fonctionnalités :

2 - Comment intégrer Thinglink sur 360Learning ?

Une fois votre image terminée, cliquez sur l'icône Partager puis accédez à l'onglet embed, et cochez l'option iframe. Vous pourrez ajuster la taille de l'image interactive avant de copier le lien :

Collez-le ensuite dans la barre Embed du menu d'ajout d'un document 360Learning comme ci-dessous :

3 - Points forts :

• La simplicité d’utilisation
  • Les nombreux formats de contenu qu’il est possible de connecter à l’image : vidéos, liens, textes, images...

Outils similaires :  ImageSpike