Avec Powtoon, créez une présentation animée en seulement 20 minutes.

Powtoon est un outil simple qui dispose d’une version gratuite pour créer rapidement et simplement des présentations animées pour remplacer vos powerpoints. Ce type de format ultra interactif permet de créer des contenus de formation créatifs et dynamiques pour garantir un apprentissage optimal.

Powtoon propose également plusieurs versions payantes à partir de 19 euros par mois ici

Cet outil est disponible uniquement en anglais.

1 - Powtoon qu'est-ce que c'est ?

2 - Pour utiliser Powtoon avec 360Learning, c'est très simple !

3 - Points forts

1 - Powtoon, qu'est-ce que c'est ?

Powtoon a pour but de remplacer vos présentations Powerpoint en présentations animées type cartoon, infographie ou vidéo. Sa promesse ? N’importe qui peut créer une présentation de qualité en 20 minutes ! Le but de ces présentations animées est de ne pas perdre l’attention de son audience et de présenter de manière plus visuelle ses idées. Ce type de format est donc parfait pour des contenus de formation de type explications de concepts ou de notions.

Chez 360Learning, de nombreux clients apprécient l’intuitivité de l’outil et surtout l’engagement que génère ce type de format. Une entreprise spécialisée dans les télécommunications l’utilise par exemple pour former ses équipes marketing aux enjeux du web social.

Prêts à utiliser Powtoon ?

Jetez un oeil à cette vidéo qui vous expliquera les règles de base pour prendre en main l’outil.

2 - Pour utiliser Powtoon avec 360Learning c'est très simple !

Pour partager votre présentation Powtoon sur 360Learning, il vous faut auparavant exporter votre document vers n'importe quel type de format pour générer un code HTML.

• Cliquez sur "Preview & export"
  • Dans la page qui s'ouvre, cliquez sur "Embed"
  • Sélectionnez le format (en pixels) dans lequel votre présentation sera jouée

Copiez le lien qui vous est donné et collez le sur 360Learning comme ci-dessous :

3 - Points forts :

• La simplicité d’utilisation et l’intuitivité de l’interface
  • Les nombreux templates disponibles pour prendre en main rapidement l’outil
  • Les possibilité créatives nombreuses : animation, son, enregistrement voix, transitions, gifs...
  • Effet waouh garanti
  • La possibilité d’aller au delà des templates et de pouvoir importer ses propres fichiers
  • Les tutoriels qui vous aident à prendre l'outil en main

Outils similaires :  BunkrPreziHaiku Deck