Créez une vidéo interactive en quelques minutes avec Powtoon

💼 Comme toutes nos recommandations d'outils de création, Powtoon est une ressource externe qui n'appartient pas à 360Learning. Il est possible que l'utilisation soit soumise à une licence payante. L'article ci-dessous vous explique comment intégrer vos créations dans votre espace 360Learning.

Powtoon est un outil simple qui permet de créer rapidement et simplement des présentations animées. Ce type de format ultra interactif vous aide à partager des contenus de formation dynamiques et à garantir un engagement optimal.

Présentation de Powtoon

Démonstration

Recommandations pédagogiques

Nos experts en pédagogie digitale vous recommandent d'utiliser Powtoon pour créer :

• un élément supplémentaire de storytelling dans une formation, pour générer plus d'engagement
  • une introduction à une formation
  • un cas d'usage

💡Conseil : intégrez vos présentations Powerpoint existantes sur Powtoon pour les rendre encore plus interactives !

Essai gratuit & tarifs

Intégrer Powtoon sur 360Learning

💼 Dans l'exemple ci-dessous, l'intégration a été réalisée avec la version gratuite.

Pour intégrer une vidéo Powtoon :

1. Dans l'explorateur de vidéos, survolez la présentation et cliquez sur la flèche descendante

2. Dans le menu Share, cliquez sur Copy to clipboard

3. Dans votre plateforme 360Learning, rendez-vous dans le menu Formations

4. Sélectionnez le module

5. Ajoutez un document

6. Recherchez la section Utilisez un code embed

7. Collez le code embed dans la barre d'adresse, et cliquez sur OK

8. Remplissez la description, et cliquez sur ENREGISTRER