Suivre les statistiques des utilisateurs

• Mise à jour

Voir les statistiques des utilisateurs sur la plateforme

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS
  3. Cliquez sur un utilisateur

Le tableau affiche les éléments suivants :

• nombre de questions répondues ;
  • score moyen ;
  • temps de formation ;
  • messages publiés ;
  • parcours ;
  • modules ;
  • questions répondues ;
  • compétences principales ;
  • chemins ;
  • certificats.

Télécharger les statistiques d’utilisateurs

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur UTILISATEURS
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affichera une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Prénom : prénom de l’utilisateur ;
  • Nom : nom de famille de l’utilisateur ;
  • Email: email de l’utilisateur ;
  • Titre / Fonction : valeur du champ Titre / Fonction du profil de l’utilisateur ;
  • Informations complémentaires : valeur du champ Informations complémentaires du profil de l’utilisateur ;
  • Labels : liste des labels de l’utilisateur, séparés par une virgule ;
  • Temps passé : temps total passé sur les modules ;
  • Dernière activité : jour et heure de la dernière activité dans un module (au format JJ/MM/AAAA HH:MM);
  • Groupe (nom du groupe, une colonne par groupe) : indique par un x que l’utilisateur appartient au groupe.

Voir les statistiques sociales des utilisateurs

Vous pouvez suivre le nombre de publications, commentaires et réactions faites par les utilisateurs.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur ACTIVITÉ SOCIALE

Le tableau affiche une ligne par utilisateur, avec les colonnes suivantes :

• Publications : messages publiés par l’utilisateur dans la section Messages d’un groupe, d’une session ou la page de profil d’un utilisateur. Les réponses à un message ne sont pas comptabilisées.
  • Commentaires : publications et réponses faites par l’utilisateur dans le forum d’un module, d’un Besoin de formation ou d’un Projet, ainsi que les réponses publiées par l’utilisateur dans la section Messages d’un groupe, d’une session, ou la page de profil d’un utilisateur.
  • Réactions : réactions faites par l’utilisateur dans les activités d’un module, et mentions 👍 sur un message.

Télécharger les statistiques sociales des utilisateurs

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur ACTIVITÉ SOCIALE
  3. En haut à droite, cliquez sur Télécharger (icône de flèche vers le bas)

Le fichier téléchargé affiche les mêmes colonnes que le tableau.