Filmez vos démonstrations simplement avec Screencast O matic

💼 Comme toutes nos recommandations d'outils de création, Screencast O Matic est une ressource externe qui n'appartient pas à 360Learning. Il est possible que l'utilisation soit soumise à une licence payante. L'article ci-dessous vous explique comment intégrer vos créations dans votre espace 360Learning.

Screencast O Matic est un outil simple pour créer soi-même des tutoriels interactifs en filmant son écran. Il est aussi possible d'enregistrer des commentaires audio puisque Screencast dispose d'une captation micro.

Présentation de Screencast O Matic

DĂ©monstration

Recommandations pédagogiques

Nos experts en pédagogie digitale vous recommandent d'utiliser Screencast O Matic pour créer :

• Un tutoriel sur un nouvel outil
  • Une formation sur une procĂ©dure

📚 Pour en savoir plus : les tutoriels de la Chaîne Youtube 360Learning sont réalisés avec Screencast O Matic. Nous espérons qu'ils vous donneront une bonne idée des possibilités de cet outil.

Essai gratuit & tarifs

Intégrer Screencast O Matic sur 360Learning

💼 Dans l'exemple ci-dessous, l'intégration a été réalisée avec la formule de facturation Solo Premier.

Pour intégrer une vidéo Screencast O Matic :

1. Après avoir enregistré et édité votre vidéo, cliquez sur Save As Video File

2. Cliquez sur Publish

3. Dans votre plateforme 360Learning, rendez-vous dans le menu Formations

4. SĂ©lectionnez le module

5. Ajoutez un document

6. Cliquez sur OU SELECTIONNEZ UN FICHIER

7. SĂ©lectionnez votre document

💡Conseil : votre vidéo est plus volumineuse qu'un document classique. Il est possible que le chargement prenne quelques minutes.