Créez vos démonstrations simplement avec Screencast O matic

Screencast-O-Matic permet d'enregistrer une vidéo de l'affichage de votre écran. Il est aussi possible d'enregistrer des commentaires audio puisque Screencast dispose d'une captation micro.

Screencast-O-Matic est un outil simple pour créer soi même ses propres tutoriels interactifs en filmant son écran afin de guider l’apprenant à travers chaque étape.

L'outil est disponible en français et en anglais.

1 - Qu'est-ce que c'est ?

2 - Pour utiliser Screencast O matic avec 360Learning, c'est très simple !

3 - Points forts

1 - Screencast O matic, qu'est-ce que c'est ?

Screencast O matic est un moyen simple et gratuit qui permet d'enregistrer des vidéos de captures d'écran et webcam jusqu'à 15 minutes ! L’outil comprend également une captation micro ce qui rend possible l’enregistrement de commentaires audio en même temps. Parfait donc, pour illustrer vos formations à la prise en main d'outils ou de plateformes. Screencast O matic permet également de filmer en simultanée la prise de vue webcam et écran. Ce qui peut être utile pour à la fois expliquer les étapes et bonnes pratiques par le formateur à la webcam et faire une démonstration à l’écran. Par exemple, la vidéo suivante a été réalisée avec Screencast O matic :

Parfait pour créer son propre contenu simplement et faciliter l'apprentissage, ce format peut être particulièrement utile dans le cadre d'une formation au passage à un nouveau logiciel en interne. Chez 360Learning, de nombreux clients l'utilisent dans ce contexte. Une entreprise spécialisée dans le retail l'utilise par exemple pour former ses collaborateurs à l'utilisation des tablettes en magasin.

Démonstration

2 - Pour utiliser Screencast O matic avec 360Learning c'est très simple !

Sauvegardez votre enregistrement en format vidéo sur votre ordinateur

Téléchargez votre enregistrement directement sur 360Learning !

3 - Points forts :

• La simplicité d'utilisation : enregistrez en un seul clic
  • Les fonctionnalités qui peuvent s’utiliser en simultané : enregistrement webcam et écran, fonctionnalité micro
  • La possibilité de choisir la taille et la zone à filmer de son écran

Outils similaires :  Iorad , Camtasia , iSpring Cam