Tout ce que vous devez savoir sur l'application 360Learning

En complément de la version Web, 360Learning est également disponible pour smartphone et tablette. Retrouvez ci-dessous tout ce que vous avez besoin de savoir sur l'application !

1 - Qui peut utiliser l'application mobile 360Learning ?

2 - Comment accéder à mon compte sur l’application 360Learning ?

3 - Comment suivre un parcours sur l’application 360Learning ?

4 - Lectures des modules SCORM sur l'application 360Learning

5 - Comment télécharger un parcours pour le lire hors connexion ?

6 - FAQ technique 🤖

1 - Qui peut utiliser l'application mobile 360Learning ?

• L’application est disponible pour les tablettes ainsi que les smartphones équipés des systèmes d’exploitation Android et iOS.

Vous pouvez télécharger l'application directement depuis le Store de votre téléphone. Si vous lisez cet article sur mobile, cliquez sur les images ci-dessous pour la télécharger directement :

Pour Android :                                                                         Pour iPhone :

Google_Chrome_2018-04-17_10-43-31_2x.png                                                 Google_Chrome_2018-04-17_10-46-08_2x.png

• Elle vous permet d’accéder à une expérience apprenant. Pour utiliser les fonctions d’administration, nous vous conseillons d’utiliser la version Web de la plateforme : ouvrez votre navigateur Internet, renseignez l’URL de votre plateforme, puis connectez-vous à l’aide de vos identifiants habituels
  • Pour profiter d’une expérience optimale, votre appareil doit posséder la configuration minimale suivante :
    • Android : versions 4.4 et ultérieures (version 5.0 minimum pour lire les modules SCORM sur mobile)
    • iOS : versions 9.0 et ultérieures

2 - Comment accéder à mon compte sur l’application 360Learning ?

• Cas n. 1 : C’est ma première connexion sur la plateforme 360Learning, je viens de recevoir un mail d’invitation à un parcours
    • Tout d'abord, vous devez paramétrer votre compte sur la version Web de la plateforme, depuis un ordinateur. Vous devrez choisir un mot de passe qui vous permettra de vous identifier sur l'application.
    • Une fois votre compte créé, téléchargez l'application 360Learning depuis votre téléphone ou votre tablette (version Android et version iOS)
    • Connectez-vous via le portail
  • Cas n. 2 : J’ai déjà un compte 360Learning
    • Téléchargez l'application 360Learning depuis votre téléphone ou votre tablette (version Android et version iOS)
    • Connectez-vous via le portail

3 - Comment suivre un parcours sur l’application 360Learning ?

• Une fois connecté(e), accédez au parcours depuis la notification en bas de l'écran

• Choisissez le parcours à terminer

• Cliquez sur le nom du premier module pour le lancer

• Cliquez sur la flèche de lecture pour lancer le module

• Pour accéder à la suite du parcours, il faut simplement cliquer sur le nom du module suivant :

4 - Lectures des modules SCORM sur l'application 360Learning

Cette fonctionnalité est disponible sur les versions iOS, sur iPhone et iPad. La fonctionnalité sera disponible sur l'application Android dans une version à venir.

🖌Comment construire un module SCORM compatible sur mobile ?

• Pour être compatible sur mobile, le SCORM doit être publié au format HTML 5.
  • Comment publier au bon format : voir cet article
  • Les contenus suivants ne permettent pas la bonne lecture d'un SCORM sur mobile :
    • Présence de document Flash
    • Contenu non responsive (l'affichage ne s'adapte pas à l'écran)
    • Ouverture d'une nouvelle fenêtre nécessaire à la lecture du SCORM.
    • Tout contenu qui n'est pas lu sur la plateforme web ne sera pas supporté par les applications mobiles

🛠Quelles versions de SCORM sont compatibles ?

Comme notre plateforme web, les applications 360Learnings sont compatibles avec les versions 1.2 et 2004.

✅Comment permettre la lecture de mon module SCORM sur les applications mobiles ?

Tous les modules SCORM n'ont pas été créés pour être compatibles avec la lecture sur des appareils mobiles. Il est de la responsabilité de l'auteur du module de s'assurer que son module est bien lisible sur mobile.

Lors de la publication de votre module SCORM sur la plateforme 360Learning, si votre module a bien été créé en prévoyant la lecture sur des appareils mobiles, rendez vous dans le menu des Paramètres Généraux, puis sur la section Diffusez votre module. Il suffira alors d'activer l'option Diffusion sur mobile.

• Si cette case est cochée, alors les applications lanceront ce module.
  • Si elle n'est pas cochée, les applications n'essaieront pas de lancer le module, et afficheront un message expliquant que le module n'est pas compatible sur mobile.

Attention : si vous cochez la case alors que votre module présente des incompatibilités avec la lecture sur mobile, 360Learning rejette toute responsabilité concernant la résolution des problèmes de lecture.

📲Comment permettre le téléchargement de mon module SCORM sur les applications mobiles ?

Si votre module a été conçu pour être lisible hors-ligne, alors vos apprenants pourront le télécharger et le lire sans besoin de réseau, par exemple dans les transports en commun. Leurs statistiques de lectures seront remontées lorsque leurs appareils seront de nouveau en ligne.

Pour permettre le téléchargement de votre module SCORM par vos apprenants, rendez vous dans le menu des Paramètres Généraux, puis dans la section Diffusez votre module. générales du module. Cochez la case "Ce module est compatible avec une lecture hors-connexion".

Si la case n'est pas cochée, alors les apprenants ne pourront pas télécharger le module.

5 - Comment télécharger un parcours pour le lire hors connexion ?

A noter : le mode hors connexion est uniquement disponible pour les clients 360Learning ayant souscrit à l'offre Enterprise

Le mode hors connexion vous permet de suivre des formations sans connexion Internet. Pour les lire, vous devez les télécharger au préalable sur votre appareil.

Les apprenants peuvent télécharger :

• Les modules (versions iOS et Android)
  • Les parcours (version iOS uniquement)
  • Rendez-vous dans votre Catalogue Google_Chrome_2018-04-17_15-54-00_2x.png
  • Sélectionnez le module ou le parcours à télécharger
  • Cliquez sur l’icône en forme de flèche de téléchargement :

• Le téléchargement commence, sous réserve d’espace de stockage disponible sur votre appareil.
  • Une fois le téléchargement terminé vous pourrez accéder au module ou au parcours hors connexion.

6 - FAQ technique 🤖

L’application se ferme inopinément, un code erreur apparaît … Que faire ?

• Tout d’abord, pensez à redémarrer l’application et/ou l’appareil
  • N’hésitez pas à supprimer puis à réinstaller l’application en la téléchargeant depuis le Store
  • Notez qu’avec le réseau Internet de certaines entreprises, le téléchargement des applications n’est pas autorisé. Si vous avez besoin d’utiliser l’application, réessayez ultérieurement avec un autre réseau, ou bien directement en 4G
  • Si l’application vous propose de générer un rapport d’erreur : n’hésitez pas à l’envoyer. Une notification sera automatiquement à notre équipe technique, qui aura tous les éléments pour se pencher sur le problème le plus efficacement possible
  • Faites-en également part à l’administrateur de votre plateforme, qui pourra remonter le problème.
  • N'oubliez pas de faire une capture d'écran pour identifier le problème.