Tout ce que vous devez savoir sur l'application 360Learning

En complément de la version Web, 360Learning est également disponible pour smartphone et tablette. Retrouvez ci-dessous tout ce que vous avez besoin de savoir sur l'application !

1 - Qui peut utiliser l'application mobile 360Learning ?

2 - Comment accéder à mon compte sur l’application 360Learning ?

3 - Comment suivre un parcours sur l’application 360Learning ?

4 - Comment suivre un parcours en mode partagé ?

5 - Comment télécharger un parcours pour le lire hors connexion ?

6 - FAQ technique 🤖

1 - Qui peut utiliser l'application mobile 360Learning ?

• L’application est disponible pour les tablettes ainsi que les smartphones équipés des systèmes d’exploitation Android et iOS.

Vous pouvez télécharger l'application directement depuis le Store de votre téléphone. Si vous lisez cet article sur mobile, cliquez sur les images ci-dessous pour la télécharger directement :

Pour Android :                                                                         Pour iPhone :

Google_Chrome_2018-04-17_10-43-31_2x.png                                                 Google_Chrome_2018-04-17_10-46-08_2x.png

• Elle vous permet d’accéder à une expérience apprenant. Pour utiliser les fonctions d’administration, nous vous conseillons d’utiliser la version Web de la plateforme : ouvrez votre navigateur Internet, renseignez l’URL de votre plateforme, puis connectez-vous à l’aide de vos identifiants habituels
  • Pour profiter d’une expérience optimale, votre appareil doit posséder la configuration minimale suivante :
    • Android : versions 4.4 et ultérieures
    • iOS : versions 9.0 et ultérieures

2 - Comment accéder à mon compte sur l’application 360Learning ?

• Cas n. 1 : C’est ma première connexion sur la plateforme 360Learning, je viens de recevoir un mail d’invitation à un parcours
    • Tout d'abord, vous devez paramétrer votre compte sur la version Web de la plateforme, depuis un ordinateur. Vous devrez choisir un mot de passe qui vous permettra de vous identifier sur l'application.
    • Une fois votre compte créé, téléchargez l'application 360Learning depuis votre téléphone ou votre tablette (version Android et version iOS)
    • Connectez-vous via le portail
  • Cas n. 2 : J’ai déjà un compte 360Learning
    • Téléchargez l'application 360Learning depuis votre téléphone ou votre tablette (version Android et version iOS)
    • Connectez-vous via le portail

3 - Comment suivre un parcours sur l’application 360Learning ?

• Une fois connecté(e), accédez au parcours depuis la notification en bas de l'écran

• Choisissez le parcours à terminer

• Cliquez sur le nom du premier module pour le lancer

• Cliquez sur la flèche de lecture pour lancer le module

• Pour accéder à la suite du parcours, il faut simplement cliquer sur le nom du module suivant :

4 - Comment suivre un parcours en mode partagé ?

A noter : le mode partagé est uniquement disponible pour les clients 360Learning ayant souscrit à l'offre Enterprise

L’équipe d’administration a mis à votre disposition certaines formations que vous pouvez visionner sans connexion Internet. Pour les retrouver :

• Accédez aux Paramètres de l'application :

• Activez le Mode Partagé :

• L’application va récupérer automatiquement toutes les sessions de parcours et tous les modules qui ont été mis à disposition par votre équipe pour téléchargement.
  • Une fois le téléchargement terminé, rendez-vous dans l’onglet Mon Travail ou bien dans le Catalogue Google_Chrome_2018-04-17_15-54-00_2x.pngpour commencer la formation.

5 - Comment télécharger un parcours pour le lire hors connexion ?

A noter : le mode hors connexion est uniquement disponible pour les clients 360Learning ayant souscrit à l'offre Enterprise

Le mode hors connexion vous permet de suivre des formations sans connexion Internet. Pour les lire, vous devez les télécharger au préalable sur votre appareil.

• Rendez-vous dans votre Catalogue Google_Chrome_2018-04-17_15-54-00_2x.png
  • Sélectionnez le module ou le parcours à télécharger
  • Cliquez sur l’icône en forme de flèche de téléchargement :

• Le téléchargement commence, sous réserve d’espace de stockage disponible sur votre appareil.
  • Une fois le téléchargement terminé vous pourrez accéder au module ou au parcours hors connexion.

6 - FAQ technique 🤖

L’application se ferme inopinément, un code erreur apparaît … Que faire ?

• Tout d’abord, pensez à redémarrer l’application et/ou l’appareil
  • N’hésitez pas à supprimer puis à réinstaller l’application en la téléchargeant depuis le Store
  • Notez qu’avec le réseau Internet de certaines entreprises, le téléchargement des applications n’est pas autorisé. Si vous avez besoin d’utiliser l’application, réessayez ultérieurement avec un autre réseau, ou bien directement en 4G
  • Si l’application vous propose de générer un rapport d’erreur : n’hésitez pas à l’envoyer. Une notification sera automatiquement à notre équipe technique, qui aura tous les éléments pour se pencher sur le problème le plus efficacement possible
  • Faites-en également part à l’administrateur de votre plateforme, qui pourra remonter le problème.
  • N'oubliez pas de faire une capture d'écran pour identifier le problème.