Se connecter avec le lien magique

  • Mise à jour

Simplifiez votre connexion à plusieurs plateformes grâce au Lien magique.

Une fois activé, les utilisateurs qui ont activé leur compte en créant un mot de passe auront la possibilité de se connecter avec un lien magique. Lorsque un utilisateur se connecte avec le lien magique, il lui suffit de saisir une adresse email (avec ou sans alias). ll recevra alors un email contenant des liens pour accéder à toutes les plateformes qui lui sont attribuées.

  • Les notifications par email pour les alias sont envoyées dans la boîte de réception de l'adresse email principale.
  • Les utilisateurs avec plus de 500+ alias ne recevront pas l'email avec le lien magique.

Activer le lien magique

Les administrateurs plateforme peuvent activer cette fonctionnalité dans les paramètres de la plateforme.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme (avec la couronne en bas à droite de son icône).
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur settings.svg Paramètres.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Avancé.
  4. Dans la section Accès & SécuritéA, cochez la case Activer la connexion avec le lien magique.

Une fois le lien magique activé, les utilisateurs verront une nouvelle option apparaître sur la page de connexion de leur plateforme : SE CONNECTER AVEC LE LIEN MAGIQUE.

Il leur suffit alors de saisir une adresse email (avec ou sans alias) et cliquer sur SE CONNECTER AVEC LE LIEN MAGIQUE pour recevoir un email avec des liens leur permettant d'accéder à toutes les plateformes liées à cette adresse email.

À partir de cet email, les utilisateurs peuvent alors cliquer sur le lien de la plateforme à laquelle ils souhaitent se connecter pour y accéder.

Désactiver le lien magique

Si vous avez personnalisé l’adresse URL de votre plateforme, vous pouvez forcer les utilisateurs à se connecter avec leur e‑mail et mot de passe, et désactiver la méthode de connexion via le lien magique.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme (avec la couronne en bas à droite de son icône).
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur settings.svg Paramètres.
  3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Avancé.
  4. Dans la section Accès & SécuritéA, décochez la case Activer la connexion avec le lien magique.

Ainsi, le bouton SE CONNECTER AVEC LE LIEN MAGIQUE n'apparaît plus sur la page de connexion des utilisateurs.

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 4

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande