Créer une section de formation personnalisée sur la page d'un groupe

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les administrateurs plateforme peuvent ajouter le widget de section de formation personnalisée sur la mise en page du groupe plateforme pour rendre la section disponible à tous les groupes.
  • Les administrateurs de groupe peuvent créer plusieurs sections de formation personnalisées sur la page de leur groupe, uniquement si le widget est rendu disponible à tous les groupes par l'administrateur plateforme.
  • Avec la solution Customization, les administrateurs de groupe peuvent ajouter plusieurs sections de formation personnalisées sur les page de leurs groupes, même si le widget n'est pas rendu disponible par l'administrateur plateforme. Pour plus d'informations sur la solution Customization, contactez votre Client Success Partner (CSP).
  • Accessible dans l’application Web.

Une page de groupe est composée de sections appelées widgets que vous pouvez ajouter, supprimer, réorganiser et configurer. Une section de formation personnalisée est un widget configurable qui affiche les modules et les sessions du catalogue du groupe, filtrés par compétences et ordonnés alphabétiquement.

Les administrateurs de groupe peuvent créer une section de formation personnalisée en sélectionnant le titre de la section et les compétences qui filtrent le catalogue du groupe. Si aucun module ou session dans le catalogue du groupe n'est associé aux compétences sélectionnées, la section est masquée.

• Une page de groupe peut afficher plusieurs sections de formation personnalisées.
  • La configuration de la section de formation personnalisée n'est pas répliquée dans les sous-groupes.

Les apprenants peuvent cliquer sur les flèches pour afficher jusqu'à 16 éléments, ou cliquer sur Voir tout pour accéder à la page des résultats de recherche avec le contenu du catalogue de groupe filtré par les compétences sélectionnées.

Vous pouvez ajouter plusieurs widgets à la page de votre groupe pour personnaliser l'expérience de l'apprenant. Pour la liste complète des widgets, consultez Configurer la disposition de la page d’accueil du groupe.

Ajouter une section de formation personnalisée

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans la colonne de droite, cliquez sur AJOUTER UN WIDGET.
  4. Sélectionnez Section de formation personnalisée.
  5. En bas à droite, cliquez sur SUIVANT.
  6. Entrez un Titre de la section.
  7. Cliquez sur FILTRER LE CATALOGUE DU GROUPE PAR > Compétences.
  8. Sous Sélectionner compétences, cliquez sur plus.svg.
  9. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez les compétences que vous souhaitez associer à la section de formation personnalisée. Vous pouvez sélectionner autant de compétences que vous le souhaitez.
  10. En bas à droite, cliquez sur SÉLECTIONNER COMPÉTENCES.
  11. En bas de la colonne de droite, cliquez sur APPLIQUER.

Sur la page d'accueil du groupe, la section de formation personnalisée affiche les modules et les sessions disponibles dans le catalogue du groupe, filtrés par les compétences sélectionnées et ordonnés alphabétiquement.

Si vous sélectionnez plusieurs compétences, la section affiche le contenu associé à chaque compétence.

La section de formation personnalisée est le seul widget que vous pouvez ajouter plusieurs fois dans la mise en page du groupe.

Modifier une section de formation personnalisée

Vous pouvez modifier le titre et les compétences associées à une section de formation personnalisée.

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur le titre de la section de formation personnalisée que vous souhaitez modifier.
  4. Si vous souhaitez modifier le titre de la section, saisissez le nouveau titre dans le champ sous Titre de la section.
  5. Si vous souhaitez modifier les compétences associées à la section de formation personnalisée :
    • Pour supprimer une compétence, cliquez sur cross.svg à côté de la compétence.
    • Pour supprimer toutes les compétences, cliquez sur bin.svg à droite de Sélectionner compétences.
    • Pour ajouter une nouvelle compétence, cliquez sur plus.svg sous Sélectionner compétences, sélectionnez la compétence dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur SÉLECTIONNER COMPÉTENCES.
  6. En bas de la colonne de droite, cliquez sur APPLIQUER.

Supprimer une section de formation personnalisée

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans le panneau de droite, survolez la section de formation personnalisée et cliquez sur bin.svg à droite du titre de la section.
  4. Cliquez sur APPLIQUER.

Une fois que vous supprimez une section de formation personnalisée de votre page de groupe, vous ne pouvez pas la restaurer.

• Si un administrateur plateforme supprime le widget section de formation personnalisée de la mise en page du groupe plateforme, toutes les sections de formation personnalisées sont supprimées des pages de groupe.
  • Si l'administrateur plateforme ajoute à nouveau le widget à la mise en page de groupe de la plateforme, les sections de formation personnalisées dans les pages de groupe sont restaurées avec le même titre et les compétences associées.