La brique d'évaluation

La brique de validation permet de confirmer qu'une étape du parcours a bien été comprise avant de continuer la formation. C'est comme une étape de checkpoint avant la suite du parcours !

Par exemple, on construit un parcours sur l'utilisation de l'application mobile 360Learning. Dans le cadre du parcours, on pourrait intégrer :

• Un module e-learning qui présente les principales fonctionnalités de l'application
  • Ensuite, on demande à l'apprenant de télécharger l'application sur son téléphone
  • Puis, on intègre une étape de validation pour s'assurer que les apprenants ont bien installé l'application. Tant que cette étape n'a pas été confirmée par l'équipe, les apprenants ne pourront pas continuer le parcours.

Dans cet article, nous allons passer en revue le fonctionnement de cette fonctionnalité :

1 - Intégrer une brique d'évaluation dans un parcours

2 - Fonctionnement de la brique d'évaluation

1 - Intégrer une brique d'évaluation dans un parcours

Dans le menu d'édition du parcours, cliquez sur la brique Evaluation :

Survolez l'image interactive ci-dessous pour en savoir plus sur le paramétrage de la brique d'évaluation :

2 - Fonctionnement de la brique d'évaluation

Si un parcours qui comporte cette notification, l'apprenant(e) qui atteint cette étape devra attendre la confirmation du Référent ou du Manager pour pouvoir continuer.

Un mail sera envoyé à la personne en charge de valider cette étape.

Lorsque cela aurait été fait, l'apprenant(e) recevra un mail et pourra passer à la suite du parcours.

Important : cette étape n'empêche pas l'envoi d'un mail automatique s'il est placé directement à la suite de l'évaluation.