L'étape d'évaluation

La brique d'évaluation permet de confirmer qu'une étape du parcours a bien été comprise avant de continuer la formation. C'est un checkpoint avant la suite du parcours !

Par exemple, on construit un parcours sur l'utilisation de l'application mobile 360Learning. Dans le cadre du parcours, on pourrait intégrer :

• Un module e-learning qui présente les principales fonctionnalités de l'application
  • Ensuite, on demande à l'apprenant de télécharger l'application sur son téléphone
  • Puis, on intègre une étape d'évaluation pour s'assurer que les apprenants ont bien installé l'application. Tant que cette étape n'a pas été confirmée par l'équipe, les apprenants ne pourront pas continuer le parcours.

Dans cet article, nous allons passer en revue le fonctionnement de cette fonctionnalité :

1 - Intégrer une brique d'évaluation dans le parcours

2 - Fonctionnement de la brique d'évaluation

3 - Retrouver les évaluations

1 - Intégrer une brique d'évaluation dans le parcours

Dans le menu d'édition du parcours, cliquez sur la brique Evaluation :

2 - Paramétrer une brique d'évaluation dans le parcours

Survolez l'image interactive ci-dessous pour en savoir plus sur le paramétrage de la brique d'évaluation :

Si un parcours comporte cette étape, l'apprenant(e) devra attendre la confirmation du Référent ou du Manager pour pouvoir continuer.

Un mail sera envoyé à la personne en charge de valider cette étape.

Lorsque cela aurait été fait, l'apprenant(e) recevra un mail et pourra passer à la suite du parcours.

Important : en cas d'évaluation non validée (= le formateur décide qu'elle n'est pas réussie par l'apprenant), alors l'apprenant pourra quand même accéder à la suite du parcours.

3 - Retrouver les évaluations

Vous pouvez retrouver les apprenants qui ont passé l'étape d'évaluation depuis le menu Tableau de Bord > Corrections > Evaluations :