Ajouter un bloc Évaluation à un parcours

• Mise à jour

Les blocs Évaluation permettent d’évaluer la connaissance d’un Apprenant sur un élément spécifique. Les Apprenants pourront continuer leur parcours indépendamment du résultat du bloc Évaluation.

Ajouter un bloc Évaluation

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. En bas, cliquez sur Évaluation
  5. Entrez un titre

Modifier l’évaluateur du bloc Évaluation

Par défaut, les Référents de session corrigent les évaluations. Vous pouvez les remplacer par les Managers de l’Apprenant·e.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours avec un bloc Évaluation
  4. Dans Évalué par, sélectionnez Ses managers

Les évaluateurs reçoivent une notification lorsqu’un·e Apprenant·e atteint le bloc Évaluation.

Utiliser le bloc Évaluation pour déterminer l’obtention d’un Certificat

Un cas d’usage typique du bloc Évaluation est de conditionner l’obtention d’un Certificat. Cela n’empêchera pas les Apprenant·e·s de continuer le parcours.

1. Ajoutez un bloc Évaluation dans un modèle de parcours
  2. Immédiatement après le bloc Évaluation, ajoutez un bloc Certificat
  3. Dans les paramètres du bloc Évaluation, sélectionnez Mode>Examen
  4. Si Validation est en mode Score (0% à 100%), cochez Score minimal sous Examen, et indiquez une valeur minimum pour le score à obtenir