Mes apprenants reçoivent-ils un mail quand je les ajoute dans un groupe ?

Pour organiser vos futurs groupes de participants, vous avez la possibilité de créer des groupes.

Pour autant, les utilisateurs seront-ils prévenus de leur inscription dans un ou plusieurs groupes ?

- Si vous invitez les apprenants par mail via l'onglet "Paramètres et membres" et que vous leur affectez un groupe, ceux-ci seront directement notifiés de la création de leur compte.

- En revanche, si vous les invitez via la page du groupe, ils ne seront invités par mail qu'à partir du moment où le parcours affecté au groupe va commencer.

En conclusion, si vous n'avez pas encore de parcours à proposer à chaque groupe, nous vous conseillons plutôt de préparer l'inscription via la page du groupe.

Voir aussi :

Comment bien organiser mes apprenants en groupes ?

Comment inviter un groupe à suivre un parcours ?