Réalisez des diagrammes très simplement avec Draw.io !

On a aimé :

• La simplicité d’utilisation ;
  • Les différents formats d’export disponibles ;
  • Les diversités des formes et pictogrammes disponibles.

A retenir :

Draw.io est un outil en ligne qui permet de dessiner des diagrammes très simplement.

Prix

☆☆☆☆☆

Simplicité d’utilisation

☆☆☆☆☆

Prise en main

☆☆☆☆☆

Interactivité du contenu

☆☆

Intéressé ? Draw.io est un outil gratuit, essayez-le ici.

Pour en savoir plus :

Draw.io est une application gratuite en ligne, accessible directement depuis son navigateur qui permet de dessiner des diagrammes ou des organigrammes. Cet outil vous propose de concevoir toutes sortes de diagrammes, de dessins vectoriels, de les enregistrer au format XML puis de les exporter dans différents formats disponibles.

L'interface est très simple et facile d'utilisation, les objets sont classés à gauche de l'écran par thèmes, une fonction de recherche vous permet d'interroger la base de données de dessins disponibles.

Le plus de Draw.io ? Il est possible d'enregistrer directement votre travail sur votre compte Dropbox ou Google Drive !

Chez 360Learning, de nombreux clients utilisent Draw.io pour illustrer des concepts à travers des diagrammes pour leur formation. Une entreprise spécialisée dans le conseil l'utilise par exemple pour illustrer les différentes structures possibles d’organisation lors de ses formations sur la stratégies d'entreprise.

Prêt à utiliser Draw.io ? Voici une présentation qui vous montrera toutes les possibilités de l’outil !

Pour l'utiliser avec 360Learning c'est très simple !

Une fois votre diagramme terminé, vous pouvez :

• l’enregistrer sous format image et l’intégrer sur 360Learning, comme ci-dessous :

• cliquer sur partager et copier le lien “embed” qui vous est proposé.  Collez ensuite ce lien dans 360Learning, comme ci-dessous :