Créez des tutoriels interactifs avec Iorad

💼 Comme toutes nos recommandations d'outils de création, Iorad est une ressource externe qui n'appartient pas à 360Learning. Il est possible que l'utilisation soit soumise à une licence payante. L'article ci-dessous vous explique comment intégrer vos créations dans votre espace 360Learning.

Iorad est un outil très pratique pour créer rapidement des tutoriels en ligne. En quelques secondes, enregistrez une action, renseignez les différentes étapes et partagez votre tutoriel auprès de vos Apprenants !

Présentation d'Iorad

Démonstration

Recommandations pédagogiques

Nos experts en pédagogie digitale vous recommandent d'utiliser Iorad pour créer :

• Un tutoriel sur un nouvel outil
  • Un aperçu d'une nouvelle procédure
  • Des échanges de bonnes pratiques

💡Conseil : pensez à télécharger l'extension Iorad pour Google Chrome pour créer des tutoriels encore plus rapidement !

Essai gratuit & tarifs

Intégrer Iorad sur 360Learning

💼 Dans l'exemple ci-dessous, l'intégration a été réalisée avec la version gratuite.

Pour intégrer un tutoriel Iorad :

1. Dans le menu Tutorials, survolez votre présentation et affichez les détails

2. Cliquez sur Share

3. Accédez au menu Embed

4. Copiez le fragment de code embed comme indiqué ci-dessous

💡Conseil : le code embed qui nous intéresse est inclus dans un bloc de code plus large. Vous devez sélectionner uniquement le bloc compris entre les balises <iframe>/</iframe>.

5. Dans votre plateforme 360Learning, rendez-vous dans le menu Formations

6. Sélectionnez le module

7. Ajoutez un document

8. Recherchez la section Utilisez un code embed

9. Collez le code embed dans la barre d'adresse, et cliquez sur OK

10. Remplissez la description, et cliquez sur ENREGISTRER

11. Remplissez la description, et cliquez sur ENREGISTRER