Partagez des murs collaboratifs avec Padlet

💼 Comme toutes nos recommandations d'outils de création, Padlet est une ressource externe qui n'appartient pas à 360Learning. Il est possible que l'utilisation soit soumise à une licence payante. L'article ci-dessous vous explique comment intégrer vos créations dans votre espace 360Learning.

Padlet est la version 2.0 du bon vieux panneau d’affichage en liège. Il s’agit d’un outil en ligne qui permet de créer des murs virtuels interactifs en y ajoutant des images, du son, des diapositives ou encore des vidéos.

Présentation de Padlet

DĂ©monstration

Recommandations pédagogiques

Nos experts en pédagogie digitale vous recommandent d'utiliser Padlet pour créer :

• Un Ă©tat des lieux des besoins des Apprenants avant le dĂ©but du parcours
    • Un questionnaire de satisfaction Ă  la fin de la formation
    • Un partage de bonnes pratiques

📚 Pour en savoir plus: les réponses collectées via le mur collaboratif Padlet ne seront pas disponibles dans votre Tableau de Bord. Si vous souhaitez télécharger les réponses des Apprenants depuis votre espace, nous vous conseillons d'utiliser les questions de positionnement dans l'outil-auteur 360Learning.

Essai gratuit & tarifs

Intégrer Padlet sur 360Learning

💼 Dans l'exemple ci-dessous, l'intégration a été réalisée avec la version gratuite.

Pour intégrer un mur collaboratif Padlet

1. Depuis votre document, cliquez sur PARTAGER

2. Cliquez sur Intégré dans votre blog ou votre site internet

3. Copiez le code embed

💡Conseil : le code embed est inclus dans un bloc de code plus large. Vous devez sélectionner uniquement le bloc compris entre les balises <iframe> et </iframe> (balises comprises) comme illustré ci-dessous.

4. Dans votre plateforme 360Learning, rendez-vous dans le menu Formations

5.  Sélectionnez le module

6. Ajoutez un document

7. Recherchez la section Utilisez un code embed

8. Collez le code embed dans la barre d'adresse, et cliquez sur OK

9. Remplissez la description, et cliquez sur ENREGISTRER