Créez des murs interactifs et collaboratifs avec Padlet !

On a aimé :

• La possibilité de créer des murs en mode collaboratif
  • Les différents formats disponibles à intégrer
  • La simplicité d’utilisation
  • La possibilité de recevoir des notifications
  • La possibilité de modifier le contenus quand on le veut

A retenir :

Padlet est la version moderne du panneau d’affichage en liège. Il s’agit d’un outil en ligne qui permet de créer, seul ou avec d’autres personnes, des murs virtuels interactifs en y ajoutant des images, du son, des diapositives ou des vidéos.

Prix

☆☆☆☆☆

Simplicité d’utilisation

☆☆☆☆

Prise en main

☆☆☆☆

Interactivité du contenu

☆☆☆

Séduit ? Testez la version gratuite ou optez pour la version business à 45$ l’année ici

Pour en savoir plus :

Padlet est un outil collaboratif en ligne qui permet de créer et de partager des murs virtuels et qui fonctionne sur la plupart des supports mobiles, smartphones ou tablettes. Chaque mur que vous créez est entièrement paramétrable et peut être enrichi de contenus vidéos, images, sons ou diapositives.

L’intérêt de ce type de création est de pouvoir donner de la profondeur à ses contenus de formation en permettant aux apprenants de creuser eux-mêmes un sujet qui les intéressent.

De nombreux clients l’utilisent dans ce contexte sur 360Learning. Par exemple, une entreprise spécialisée dans l’immobilier l’utilise pour former ses collaborateur aux nouvelles législations du secteur en les illustrant de vidéos d’interviews, d’infographies…

Exemple d’utilisation de  Padlet

Pour l'utiliser avec 360Learning c'est très simple !

Une fois votre mur terminé, cliquez sur le bouton de partage et copiez le lien “embed” qui vous est proposé. Collez ensuite ce lien dans 360Learning comme ci-dessous :