Créez des présentations animées avec Prezi

💼 Comme toutes nos recommandations d'outils de création, Prezi est une ressource externe qui n'appartient pas à 360Learning. Il est possible que l'utilisation soit soumise à une licence payante. L'article ci-dessous vous explique comment intégrer vos créations dans votre espace 360Learning.

Prezi est une très bonne alternative à Powerpoint pour créer des activités dynamiques. Des modèles déjà préparés vous permettent de publier des présentations de qualité très rapidement.

Présentation de Prezi

Démonstration

Recommandations pédagogiques

Nos experts en pédagogie digitale vous recommandent d'utiliser Prezi pour créer :

• Un aperçu global d'une nouvelle procédure
  • Une présentation d'un outil
  • Des activités de mind mapping

💡Conseil : essayez la fonctionnalité de zoom/dézoom de Prezi et donnez un effet wahou garanti à votre audience !

Essai gratuit & tarifs

Intégrer Prezi sur 360Learning

⚠️ Important : depuis 2016, Prezi existe sous 2 versions différentes. Prezi Classic est la version historique, qui fonctionne avec Adobe Flash, tandis que Prezi Next est la version la plus moderne. Si vous venez de créer un compte, vous travaillerez uniquement avec Prezi Next. Afin d'aider tous les utilisateurs de Prezi, nous avons créé un tutoriel d'intégration pour chaque version.

Intégrer Prezi Classic

💼 Dans l'exemple ci-dessous, l'intégration a été réalisée avec la formule de facturation Enjoy.

Pour intégrer une présentation Prezi Classic :

1. Dans l'explorateur de présentations, survolez le document et cliquez sur Présenter

2. Dans le bandeau de présentation, cliquez sur Intégrer

3. Cliquez sur Copier le code dans le presse-papier

4. Dans votre plateforme 360Learning, rendez-vous dans le menu Formations

5. Sélectionnez le module

6. Ajoutez un document

7. Recherchez la section Utilisez un code embed

8. Collez le code embed dans la barre d'adresse, et cliquez sur OK

9. Remplissez la description, et cliquez sur ENREGISTRER

Intégrer Prezi Next

⚠️ Important : l'interface Prezi Next ne permet pas de récupérer un lien d'intégration. Dans les lignes suivantes, nous allons vous montrer comment générer un code embed pour héberger le document Prezi sur votre plateforme.

💼 Dans l'exemple ci-dessous, l'intégration a été réalisée avec la formule de facturation Premium.

Pour héberger une présentation Prezi Next :

1. Dans l'interface Prezi Next, survolez la présentation et cliquez sur la flèche de lecture

2. Dans le bandeau supérieur, cliquez sur Partager

3. Cliquez sur Lien de visionnage

4. Cliquez sur Nouveau lien

5. Renseignez le nom du lien, et cliquez sur Créer un lien

6. Copiez le lien de visionnage

7. Collez le lien de visionnage à la place de la mention en vert dans le bloc de code suivant :

<iframe src="your_view_link/embed" width="550" height="400"></iframe>

💡Conseil : vérifiez que votre lien comporte un seul caractère "/" avant "embed". Exemple :  <iframe src="https://prezi.com/view/FK9V8kacceovqFXgt2PX/embed" width="550" height="400"></iframe> au lieu de <iframe src="https://prezi.com/view/FK9V8kacceovqFXgt2PX//embed" width="550" height="400"></iframe> .

8. Dans votre plateforme 360Learning, rendez-vous dans le menu Formations

9. Sélectionnez le module

10. Ajoutez un document

11. Recherchez la section Utilisez un code embed

12. Collez le code embed dans la barre d'adresse, et cliquez sur OK

13. Remplissez la description, et cliquez sur ENREGISTRER

💡Conseil : si le document ne s'affiche pas, rendez-vous dans les Paramètres de l'activité (icône en forme de roue dentée), et vérifiez que votre lien ne contient qu'un seul caractère "/" avant "embed". Exemple : <iframe src="https://prezi.com/view/FK9V8kacceovqFXgt2PX/embed" width="550" height="400"></iframe> au lieu de <iframe src="https://prezi.com/view/FK9V8kacceovqFXgt2PX//embed" width="550" height="400"></iframe> .