Créez vos démonstrations simplement avec Screencast O matic

On a aimé :

- La simplicité d'utilisation : enregistrez en un seul clic

-Les fonctionnalités qui peuvent s’utiliser en simultanée : enregistrement webcam et écran, fonctionnalité micro

- La possibilité de choisir la taille et la zone à filmer de son écran

A retenir :

Un outil simple et gratuit pour créer soi même ses propres tutoriels intéractifs en filmant son écran et guider l’apprenant à travers chaque étape.

Prix

☆☆☆☆☆

Simplicité d’utilisation

☆☆☆☆☆

Prise en main

☆☆☆☆☆

Interactivité du contenu

☆☆☆

Séduit ? Screencast O matic propose également une version payante plus complète pour 15$ par an ici

Pour en savoir plus :

Screencast O matic est un moyen simple et gratuit qui permet d'enregistrer des vidéos de captures d'écran et webcam jusqu'à 15 minutes ! L’outil comprend également une captation micro ce qui rend possible l’enregistrement de commentaires audio en même temps.  Parfait donc, pour illustrer vos formations à la prise en main d'outils ou de plateformes. Screencast O matic permet également de filmer en simultanée la prise de vue webcam et écran. Ce qui peut être utile pour à la fois expliquer les étapes et bonnes pratiques par le formateur à la webcam et faire une démonstration à l’écran.

Parfait pour créer son propre contenu simplement et faciliter l'apprentissage, ce format peut être particulièrement utile dans le cadre d'une formation au passage à un nouveau logiciel en interne. Chez 360Learning, de nombreux clients l'utilisent dans ce contexte. Une entreprise spécialisée dans le retail l'utilise par exemple pour former ses collaborateurs à l'utilisation des tablettes en magasin.

Démonstration

Pour l'utiliser avec 360Learning c'est très simple !

Exportez votre enregistrement en format video puis téléchargez votre vidéo sur 360Learning !

Outils similaires :  Iorad , Camtasia , iSpring Cam