Editez vos images simplement avec Photopea

On a aimé :

- La simplicité d'utilisation

- L’intuitivité de l’interface

- Accessible depuis n’importe quel navigateur web : pas besoin de télécharger ou d’installer de logiciel

- La possibilité d’ouvrir et d’enregistrer des fichiers au format .psd

A retenir :

Vous ne disposez pas de logiciel d’édition d’image sur votre ordinateur ? Pas de panique Photopea est un éditeur d’image gratuit accessible directement depuis votre navigateur!

Prix

☆☆☆☆☆

Simplicité d’utilisation

☆☆☆☆

Prise en main

☆☆☆☆

Interactivité du contenu

☆☆☆

Séduit ? Essayez dès maintenant Photopea ici.

Pour en savoir plus :

Photopea est un outil vraiment intéressant qui permet d’éditer gratuitement des images depuis son navigateur web. Sa particularité ? il est capable d’ouvrir et d’enregistrer sous n’importe quel format d’image, y compris les fichiers .psd mais aussi ceux issus de Sketch ou de Gimp.

Pratique donc, lorsqu’on ne dispose pas de ce type de logiciel sur son ordinateur et que l’on souhaite modifier rapidement une image ou réaliser un montage simple. Mais aussi simplement pour visionner un fichier PSD sans passer par Photoshop.

L’interface est une version simplifiée de celle de Photoshop ce qui rend son utilisation très simple et rapide. Il suffit d’importer son document puis de modifier ou ajouter des calques à l’aide des outils disponibles.

Démonstration

Pour l'utiliser avec 360Learning c'est très simple !

• A l'ouverture de Photopea, cliquez sur Open From Computer pour importer votre image

• Une fois votre image importée, exportez votre enregistrement image au format .jpg en cliquant sur File, puis Export as et JPG

• Pour exporter votre image dans sa totalité, ajustez le pourcentage de l'image (ici, 10% par exemple)

• Cliquez sur Save et enregistrez l'image sur votre ordinateur avant intégration sur la plateforme 360Learning
  • Lorsque vous êtes sur la plateforme 360Learning, rendez-vous sur créer un Module, donnez un à titre à votre module et sélectionnez le type d'activité que vous allez ajouter (ici, un document - voir surbrillance grise dans l'onglet à gauche de l'image)

• Sur la plateforme d'import, sélectionnez le type de format que vous allez importer (ici, une image)

• Sélectionnez ensuite votre image depuis votre bureau et donnez-lui un nom. Cliquez sur Publier. Voilà, vous avez créé votre nouveau module !