Créer des formations conformes aux exigences OPCO

• Mise à jour

Conformément aux critères OPCO, vous pouvez :

• suivre la progression invididuelle des Apprenants ;
  • définir une durée minimum sur des modules ;
  • définir un score minimum de validation pour passer d’un module à un autre ;
  • décerner des Certificats si les Apprenants parviennent au bout d’une formation.

Les échanges entre Apprenant et animateur sont activés par défaut pour tous les modules de la plateforme (vous pouvez toutefois les désactiver sur certains modules spécifiques).

Télécharger un export OPCO

Vous pouvez télécharger un export spécialement mis en forme pour les critères OPCO.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. En haut à droite de la section Participation, cliquez sur Télécharger (icône avec une flèche vers le bas)
  3. Dans la section Granularité, sélectionnez Logs OPCO
  4. Optionnellement, filtrez l’export sur certaines dates, utilisateurs, groupes, et sessions
  5. En bas à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER

Vous pouvez également télécharger les statistiques d’une session.

Générer des attestations OPCO pour une session

Vous pouvez obtenir des financements intermédiaires en segmentant votre projet en blocs de cinquante heures. Pour chaque segment, vous pouvez générer des attestations OPCO.

Pour activer cette fonctionnalité, contactez votre Account Manager.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Cliquez sur une session
  4. En bas de la page, dans la section Attestation OPCO, remplissez les différents champs
  5. Cliquez sur GÉNÉRER LES ATTESTATIONS
  6. Une fois les attestations générées, cliquez sur TÉLÉCHARGER

Exemple de parcours OPCO

Le parcours idéal se compose de plusieurs modules. Chaque module correspondra à un compte d'heures.

Un module se composera idéalement :

• d'un document (par exemple Powerpoint, l'outil professionnel de référence) : on visera 15 à 20 slides, et on n'excédera pas 35 slides
  • une quinzaine de questions en choisissant divers types de questions
  • 2 questions ouvertes en fin de module qui seront corrigées manuellement par le Référent