Accéder au nouveau tableau de bord général

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les administrateurs plateforme et les propriétaires de plateforme peuvent voir le tableau de bord général.
  • Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur l'application Web.

Le tableau de bord général a été amélioré ! Nous avons remplacé les données du tableau de bord général pour correspondre au format du tableau de bord de groupe. Le nouveau tableau de bord général permet de visualiser les rapports avec des périodes ajustables et d'exporter les données au format CSV.

Vous pouvez toujours retrouver les données de l’ancien tableau de bord dans l’onglet Ancien tableau de bord général. Pour plus d’informations, jetez un œil à notre article Accéder à l'ancien tableau de bord général.

Accéder au nouveau tableau de bord général

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche de la page d'accueil, cliquez sur bar.svgStatistiques.

Le tableau de bord général rassemble les statistiques de tous les groupes de la plateforme. Le paramètre Agréger la donnée des sous-groupes est activé par défaut, et ne peut pas être désactivé.

Le tableau de bord général affiche les rapports suivants, séparés en sections (les sections avec un peuvent également être téléchargés en CSV) :

Section Téléchargeable Description
Utilisateurs actifs

Nombre d’utilisateurs qui ont ouvert au moins un module dans la plage de dates du rapport.

Cliquez sur le titre de la section pour basculer l'affichage vers les rapports suivants :

• Nombre total de connexions
  • Connexions par utilisateur actif
  • Temps de formation total
  • Temps de formation par utilisateur actif
Nombre total de connections

Le nombre total de connexions à la plateforme au cours de la période sélectionnée. Une « connexion » est déterminée par un utilisateur accédant au moins à 1 module.

Pour accéder à ce rapport, cliquez sur Utilisateurs actifs chevronDown.svg → Nombre total de connexions.

Connexions par utilisateur actif

Le nombre moyen de connexions à la plateforme par utilisateur actif sur la plage de temps sélectionnée en haut à droite. Une connexion est comptabilisée dès qu’un utilisateur ouvre un module.

Pour accéder à ce rapport, cliquez sur Utilisateurs actifs chevronDown.svg → Connexions par utilisateur actif.

Temps de formation total

Temps total passé sur des modules par des utilisateurs sur la plage de temps sélectionnée.

Pour accéder à ce rapport, cliquez sur Utilisateurs actifs chevronDown.svg → Temps de formation total.

Temps de formation par utilisateur actif

Temps moyen passé sur des modules par des utilisateurs sur la plage de temps sélectionnée. Ce rapport prend en compte uniquement les utilisateurs ayant suivi une formation sur la plage de temps sélectionnée.

Pour accéder à ce rapport, cliquez sur Utilisateurs actifs chevronDown.svg → Temps de formation par utilisateur actif.

Apprenants

Le nombre d'utilisateurs au sein de la plateforme, y compris les animateurs, les auteurs et les administrateurs. Cette section n'inclut pas les utilisateurs supprimés ni les utilisateurs avec des invitations en attente.

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher la liste des utilisateurs.

Sous-groupes

Le nombre total de sous-groupes de plateforme.

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher la liste des sous-groupes.

Contenu du catalogue

Nombre de modules, parcours et chemins partagés sur des catalogues.

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher la liste des contenus de catalogue.

Apprenants engagés

Affiche les 3 utilisateurs les plus engagés, d’après leur nombre de publications, modules terminés, et besoins de formation.

Les utilisateurs sont classés d’après les critères ci-dessous (les scores individuels sont affichés dans le fichier CSV téléchargeable) :

• 5 points par module terminé
  • 5 points par Besoin de formation créé
  • 2 points par message publié

En bas à droite de la section, cliquez sur Voir tout pour afficher le classement complet.

Évolution des réactions Nombre et type de réactions qui ont été faites par les utilisateurs, sur la plage de temps définie.
Activité par appareil Pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à la plateforme depuis un ordinateur ou un appareil mobile.

Modifier la plage de temps d’une section

Vous pouvez modifier la plage de temps des sections suivantes :

• Utilisateurs actifs
  • Nombre total de connexions
  • Connexions par utilisateur actif
  • Temps de formation total
  • Temps de formation par utilisateur actif
  • Apprenants engagés
  • Évolution des réactions
  • Activité par appareil

Pour modifier la plage de temps d’une section :

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche de la page d'accueil, cliquez sur bar.svgStatistiques.
  3. Naviguez jusqu'au rapport pour lequel vous souhaitez modifier la plage de temps.
  4. En haut de la section, cliquez sur la plage de temps Dernier Semestre chevronDown.svg.
  5. Sélectionnez une nouvelle plage de date, ou cliquez sur Dates personnalisées, puis entrez une date de début et une date de fin.

La modification de la plage de temps d'une section sur le tableau de bord est également reflétée dans le CSV téléchargé. Lorsque vous sélectionnez une plage de dates personnalisées, les statistiques sont calculées et affichées selon les règles suivantes :

Période des données à afficher Règle Exemple
Moins de 12 semaines Les statistiques sont disponibles pour des semaines entières, allant du lundi au dimanche.

Vous avez sélectionné mardi 06 décembre 2022 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera lundi 05 décembre 2022 - dimanche 18 décembre 2022.

Entre 12 semaines et 1 an Les statistiques sont disponibles pour des mois entiers.

Vous avez sélectionné mardi 10 mai 2022 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera dimanche 01 mai 2022 - dimanche 31 décembre 2022.

Entre 1 et 3 ans Les statistiques sont disponibles pour des trimestres entiers.

Vous avez sélectionné mardi 11 mai 2021 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera jeudi 01 avril 2021 - dimanche 31 décembre 2022.

Plus de 3 ans Les statistiques sont disponibles pour des années entières.

Vous avez sélectionné mardi 14 mai 2022 en tant que date de début et vendredi 16 décembre 2022 en tant que date de fin.

La période des données à afficher sera mardi 01 janvier 2019 - dimanche 31 décembre 2022.

Télécharger les rapports du tableau de bord général (format CSV)

Vous pouvez télécharger une copie d'un rapport au format CSV. La période sélectionnée dans le rapport sera reflétée dans le CSV téléchargé.

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Tout.
  2. En haut à gauche de la page d'accueil, cliquez sur bar.svgStatistiques.
  3. Naviguez jusqu'au rapport que vous souhaitez télécharger.
  4. En haut à droite de la section, cliquez sur download.svgTélécharger.
  5. Cliquez sur TÉLÉCHARGER.