Créez des présentations et infographies interactives grâce à Genially

On a aimé :

• La simplicité d’utilisation et le côté intuitif de l’interface
  • L’effet waouh garanti
  • Les différents formats que l’on peut intégrer
  • Les templates fournis pour débuter
  • La bibliothèque d’animations, d’illustrations et de formes géométriques

A retenir :

Genial.ly est un outil en ligne qui permet de créer très facilement des présentations, des infographies, des affiches, des mini sites et ou encore des guides interactifs.

Prix

☆☆☆☆☆

Simplicité d’utilisation

☆☆☆☆

Prise en main

☆☆☆☆

Interactivité du contenu

☆☆☆☆☆

Genially est un outil gratuit, n’hésitez pas à aller le tester vous-même en cliquant ici

Pour en savoir plus :

Genial.ly est un outil en ligne gratuit qui permet à tout le monde de créer simplement des présentations ou infographies interactives. Il vous suffit simplement de vous connecter à la plateforme et de personnaliser un modèle existant ou de créer vous même votre projet.

Une bibliothèque d’animations, d’illustrations, de transitions et aussi de formes géométriques est à disposition pour faciliter l’utilisation de l’outil.

Simple et intuitive, l’interface de Genially permet même aux moins créatifs de créer des projets en quelques minutes avec un rendu professionnel. En plus de la bibliothèque dans laquelle vous pouvez piocher des centaines d’images et formes ! Il est également possible d’importer des images, vidéos ou sons depuis votre ordinateur ou bien de plateformes comme YouTube ou SoundCloud.

L’un des points forts de Genially est la fonctionnalité qui permet de déterminer des zones intéractives (hotspots),  ou des boutons qui permettent de faire apparaître du contenu lorsqu’on les survole.

Genially peut donc se révéler très pratique lorsqu'un contenu très dense doit être enseigné.

De nombreux de nos clients l’utilisent dans ce contexte. Par exemple, une entreprise spécialisée dans l’industrie pharmaceutique l’utilise notamment dans ses formations pour expliquer des notions compliquées car Genially permet aux apprenants de naviguer eux-mêmes dans les contenus qui leur semblent importants.

Démonstration :

Pour l'utiliser avec 360Learning c'est très simple !

Une fois votre présentation terminée, cliquez sur le bouton de partage et copiez le lien qui se trouve sur le troisième bouton à gauche :

Collez ensuite ce lien dans le champ "coller le code embed" de la plateforme, comme ci-dessous :

Outils similaires :  Bunkr, Powtoon, Haiku Deck