Comment rendre accessible un module ou un parcours dans le catalogue ?

Vous pouvez rendre accessible vos modules et vos parcours dans le catalogue de vos apprenants.

1 -  Pour un parcours : dans les options avancées

Dans Paramètres&membres > options avancés > choisissez le comportement par défaut:

Par défaut, les modules et parcours sont disponibles dans tous les groupes publics.
 ou
Par défaut, les modules et parcours ne sont disponibles dans aucun groupe.

et

Par défaut les nouveaux modules sont en accès libre.
 ou
Par défaut les nouveaux modules ne sont pas en accès libre.

2 - Pour un module : dans les informations générales

En éditant le module, rendez-vous dans le menu "informations générales du module" et cochez :

"Accès libre depuis le catalogue pour les groupes sélectionnés ci-dessus".

Les groupes sélectionnés auront accès à ce module dans le catalogue.