Comment inviter un membre à suivre un parcours ?

Une fois que vos parcours sont créés, il ne reste plus qu'à inviter des participants à les suivre.

Il existe 2 cas de figure :

1 - Le participant que vous souhaitez ajouter à votre parcours est déjà membre de votre espace de formation

2 - Le participant que vous souhaitez ajouter à votre parcours n'est pas membre de votre espace de formation

1 - Le membre est déjà présent sur votre espace de formation

Commencez par sélectionner le parcours souhaité, puis cliquez sur les Paramètres (icône en forme de roue dentée)

Puis, allez sur le menu "Session" ajoutez des participants en cliquant sur le "+" :

2 - Le membre n'est pas présent sur votre espace de formation

Pour inviter des participants par mail, cliquez sur le "+" du menu Session et cliquez sur "ajouter des emails". Après avoir entré les emails des apprenants à inviter au parcours, cliquez sur "ajouter ces emails", puis "valider".

NB : un formateur peut ajouter un membre non-existant en entrant son adresse mail, cependant les invitations devront être validées par un administrateur, vous pouvez changer cette option dans les options avancées.

Attention : les invitations générées sont personnelles, il n'est pas recommandé de transférer un email d'invitation à un parcours ou à la plateforme. Le lien se trouvant dans l'email est associé à votre nom et plateforme. Toute personne cliquant sur ce lien sera donc connectée sur votre espace.