Quelles différences entre les statistiques d'un parcours et d'un module ?

Pour bien comprendre la différence, faut tout d'abord bien avoir en tête la chose suivante:

- Un parcours ne peut être fait qu'une fois et c'est ce premier passage qui est comptabilisé dans les statistiques du parcours.

- Une fois le parcours terminé, les modules composant ce parcours peuvent être refaits. Les résultats obtenus lors de ces passages ne changent rien aux résultats obtenus dans le cadre du parcours, lors du premier passage.

Vous pouvez accéder aux statistiques depuis la page d'accueil en cliquant sur l'icône en forme d'histogramme à côté de votre photo de profil.

Il faut distinguer les données qui se trouvent dans la catégorie Parcours de celles qui se trouvent dans la catégorie Modules.

1 - Parcours : Module joué dans le cadre du parcours

Dans l'onglet Parcours, vous retrouverez l'ensemble des parcours publiés sur l'espace de formation. Vous pouvez sélectionner celui qui vous intéresse.

Dans les statistiques, vous trouverez alors les résultats du 1er passage des apprenants.
Donc, si un apprenant décide de refaire un ou plusieurs modules, les résultats obtenus lors du premier passage (parcours) ne changeront pas.

Les statistiques regroupant le résultats de tous les essais d'un module sont comptabilisés dans l'onglet Module.

2 - Modules : Module joué hors parcours/ via le catalogue

Si vous accédez aux détails de chaque module, vous trouverez une moyenne des résultats des passages de chaque apprenant (joué dans le cadre du parcours + hors parcours), ainsi que le temps total passé sur chaque module.