Comment télécharger un document ?

Sur la plateforme, vous avez plusieurs possibilités concernant le téléchargement des documents:

• Rendre vos documents téléchargeables par les apprenants.
  • Télécharger les documents que vous avez importés.

1 - Rendre un document téléchargeable par les apprenants

Vous pouvez activer le téléchargement des documents par les apprenants. Ainsi, dans le cadre du parcours, ils pourront exporter les documents du module, par exemple un document PDF.

A - Lors de l'ajout de documents dans un module ou dans un forum, il est possible de les rendre téléchargeables aux autres utilisateurs.

Pour cela, vous devez cocher l'option "ce document sera téléchargeable par les apprenants" comme dans l'exemple ci-dessous :

B - Il est possible de rendre un document téléchargeable après son ajout sur un module. Pour cela, il faut entrer dans les paramètres de l'activité via la roue dentée comme l'exemple ci-dessous.

Enfin, vous n'avez plus qu'à cocher l'option de téléchargement :

Attention : seuls les documents au format ppt, pdf, doc ou xls peuvent être téléchargeables.

2 - Récupérer un document déjà importé sur la plateforme

En tant qu’administrateur et formateur, vous pouvez télécharger les documents que vous avez importés sur la plateforme.

Pour télécharger un document vous avez 2 possibilités:

A- En le téléchargeant depuis la liste des documents importés

• Survolez votre photo de profil et cliquez sur Paramètres et Membres
  • Cliquez sur Mon profil > Mes documents
  • Sur la liste qui s'affiche, vous avez la possibilité de télécharger un document à la fois.

B- En le téléchargeant depuis un module (par exemple, un module SCORM)

• Rendez-vous sur le module dans lequel se trouve le document que vous souhaitez télécharger.
  • Cliquez sur la roue dentée en bas à droite du document que vous souhaitez télécharger
  • Vous avez la possibilité de télécharger le document en cliquant sur l’icône de téléchargement en haut à droite.