En savoir plus sur l’offre Team

• Mise à jour

Retrouvez dans cet article les questions liée à la facturation de votre compte sans engagement 360Learning Team.

En savoir plus sur la facturation 360Learning Team

Vous êtes facturé(e) de 8 euros/par mois/par utilisateur actif sur votre plateforme.

La facturation fonctionne par cycles mensuels qui débutent et terminent toujours à la même date. Cette date est spécifique à votre compte et dépend de votre date de souscription à l'offre Team :

Par exemple, je suis facturé(e) le 8 de chaque mois (car j'ai créé mon compte le 7 d'un mois - il existe un délai de 24h entre la date d'activation de votre compte et la date de facturation). La facture sera donc envoyée tous les 8 du mois. Vous payerez en fonction du nombre d'utilisateurs actifs sur votre plateforme du 8 du mois précédent au 8 du mois en cours.

Votre facture vous sera envoyée chaque mois par mail à cette date qui marque le début d'un nouveau cycle de facturation mensuel.

En savoir plus sur ce qui est compris dans la facturation

Dans votre facturation mensuelle de 8 euros / par mois / par utilisateur, l'ensemble de ces services est directement inclus dès l'activation de votre compte :

• Vous avez accès sans restriction à l'ensemble des fonctionnalités d'une plateforme à la pointe des usages numériques (nombre illimité de modules et parcours créés sur votre plateforme)
  • Vous recevez un accès illimité à nos Parcours de l'Engagement Academy, la plateforme de formation en ligne qui vous accompagne dans la mise en place de votre projet (+1000 organisations formées aux techniques du Digital Learning)
  • Vous bénéficiez d'une invitation prioritaire aux ateliers de coaching organisés régulièrement par l'équipe Team et qui feront de vous des experts du Digital Learning pour le succès de votre projet
  • Vous avez accès au Support 360Learning pour poser toutes vos questions fonctionnelles sur la plateforme.

En tant qu'administrateur/administratrice de votre plateforme vous êtes considéré(e) comme un utilisateur. Ainsi votre minimum de facturation mensuelle sera de 8 euros.

En savoir plus sur les utilisateurs actifs

Un utilisateur est considéré actif à partir du moment où son compte est créé.

Si vous avez invité l’utilisateur depuis le menu Espace > Utilisateurs > Ajouter des utilisateur > Inviter par email, il est considéré actif à partir du moment où il a cliqué sur le lien contenu dans le mail d’invitation à la plateforme (même s’il n’a pas validé le formulaire de première connexion).

Vous êtes donc facturé(e) pour tous les utilisateurs ayant un compte (ou ayant eu un compte - même pour une courte durée) sur votre plateforme pendant un cycle de facturation mensuel.

Lorsque vous avez des invitations en attente, c'est-à-dire lorsque vos invités n'ont pas créé leur compte bien que vous les ayez invités, ces invités ne sont pas comptabilisés dans votre facturation (jusqu'à ce que l'utilisateur s'inscrive).

Contrôler la facturation 360Learning Team

Moduler la facturation

Pour connaître les dates de votre cycle de facturation, il faut se connecter à votre plateforme :

1. Sur la page d'accueil, cliquez sur Espace

2. Cliquez sur Paramètres

3. Cliquez sur Facturation

4. Cliquez sur l'icône en forme d'utilisateur pour connaître le détail de vos Apprenants

En connaissant les dates de votre cycle de facturation, vous pourrez activer/désactiver vos utilisateurs aux moments adéquats pour qu'ils vous soient facturés sur les cycles mensuels de votre choix. Ainsi vous gardez un contrôle complet sur votre facturation !

Vous avez la possibilité de désactiver vos utilisateurs quand vous le souhaitez. Les utilisateurs désactivés ne vous sont pas facturés.

📚Un utilisateur désactivé est un utilisateur dont vous avez supprimé le compte (voir la démarche ici). A noter : vous pouvez toujours réactiver le compte d'utilisateur précédemment supprimé.

Exemple :

Le 8 mars, date de début de mon cycle de facturation la facture reçue comptabilisera tous les membres ayant eu un compte entre le 8 février et le 8 mars.

• Les membres désactivés le 7 février ne seront pas comptabilisés dans la facture.
  • Les membres désactivés le 7 mars seront comptabilisés dans la facture.
  • Un membre, ajouté le 7 mars et désactivé le 9 mars, sera comptabilisé les 2 mois. Il figurera dans votre facture du 8 mars et du 8 avril !
  • Afin d'éviter qu'il vous soit comptabilisé dans deux cycles, prenez bien soin de le désactiver avant le début du nouveau cycle.
⚠️ Le nouveau cycle mensuel commence à l'instant où vous recevez votre facture du mois précédent.

Retrouver les factures

Tous les mois, vous pouvez retrouver vos factures :

• Dans vos mails : la facture est envoyée à l'adresse mail du compte du propriétaire de l'espace de formation. Elle est générée automatiquement depuis l'adresse mail billing@360learning.comPensez à vérifier vos Spam en cas de non-réception.

📚Retrouvez nos conseils pour améliorer la réception des mails de 360Learning.
  • Depuis votre espace 360Learning: vous pouvez retrouver le récapitulatif de vos paiements depuis le menu Espace > Paramètres > Facturation. Vous pouvez aussi la possibilité de télécharger les factures au format PDF.

⚠️ Seul le Propriétaire de la plateforme a accès à l'onglet de facturation.

Simulation budgétaire

Ex 1 : Je souhaite former 10 personnes au mois de janvier, j'inscris ces 10 participants et je serai donc facturé 80 euros en fin de cycle de facturation pour ces 10 apprenants.

Ex 2 : Au mois de février, je souhaite former 3 personnes, différentes du groupe du mois de janvier qui n'ont plus de raison d'accéder à ma plateforme e-learning sur les mois à venir. Je suspends temporairement le compte des 10 utilisateurs de janvier et j'inscris les 3 apprenants de février. Je serai facturé 24 euros en fin de mois pour ces 3 apprenants.

Je peux bien sûr réactiver le compte des 10 apprenants dans 6 mois et toutes leurs données auront été conservées (statistiques, historique, etc.).

Modifier les coordonnées bancaires

Si vous avez souscrit à l'offre flexible et sans engagement de 8€/mois par utilisateur, vous pouvez retrouver toutes vos factures et changer vos coordonnées bancaires :

1. Sur la page d'accueil, cliquez sur Espace

2. Cliquez sur Paramètres

3. Cliquez sur Facturation

4. Cliquez sur Modifier ma CB

En savoir plus sur les tentatives de prélèvement

Dans l'éventualité où le prélèvement a été refusé ("Payment declined for invoice"), une nouvelle tentative sera effectuée environ 2 jours plus tard, dans la limite de 3 tentatives de prélèvement au maximum.

En totalité, vous avez donc environ 1 semaine pour mettre à jour votre CB avant désactivation du compte.

Si votre compte a été désactivé, il sera supprimé définitivement après 120 jours consécutifs d'inactivité en vue

⚠️ Si votre compte a été désactivé, il sera supprimé définitivement après 120 jours consécutifs d'inactivité.