Comment suis-je facturé(e)? 360Learning Premium

Retrouvez dans cet article les questions liée à la facturation de votre compte sans engagement 360Learning Premium :

1 - Comment fonctionne la facturation ?

2 - Simulation budgétaire

3 - Le prélèvement sur mon compte a été refusé : quand serai-je à nouveau facturé(e) ?

1 - Comment fonctionne la facturation ?

La facture est envoyée chaque mois par mail à la date anniversaire de la souscription de l'abonnement. Elle est calculée en fonction du nombre d'utilisateurs ayant un compte (ou ayant eu un compte - même pour une courte durée) sur la plateforme sur cette période donnée.

Lorsque vous avez des invitations en attente, elles ne sont donc pas comptabilisées dans la facturation (jusqu'à ce que l'utilisateur s'inscrive).

Par exemple, je suis facturé(e) le 8 de chaque mois (car j'ai créé mon compte le 7 d'un mois - il existe un délai de 24h entre la date d'activation et la date de facturation). La facture sera donc envoyée tous les 8 du mois. Je vais payer en fonction du nombre d'utilisateurs inscrits sur ma plateforme du 8 du mois précédent au 8 du mois en cours.

Exemple:

Le 8 mars, la facture reçue comptabilisera tous les membres ayant eu un compte entre le 8 février et le 8 mars.

- Les membres supprimés le 7 février ne seront pas comptabilisés dans la facture.

- Les membres supprimés le 7 mars seront comptabilisés dans la facture.

- Un membre, ajouté le 7 mars et supprimé le 9 mars, sera comptabilisé les 2 mois. Il figurera dans votre facture du 8 mars et du 8 avril !

Attention: Le nouveau mois commence à l'instant où vous recevez votre facture du mois précédent !

2 - Simulation budgétaire

Ex 1 : Je souhaite former 10 personnes au mois de janvier, j'inscris ces 10 participants et je serai donc facturé 80 euros en fin de mois pour ces 10 apprenants.

Ex 2 : Au mois de février, je souhaite former 3 personnes, différentes du groupe du mois de janvier qui n'ont plus de raison d'accéder à ma plateforme e-learning sur les mois à venir. Je suspends temporairement le compte des 10 utilisateurs de janvier et j'inscris les 3 apprenants de février. Je serai facturé 24 euros en fin de mois pour ces 3 apprenants.

Je peux bien sûr réactiver le compte des 10 apprenants dans 6 mois et toutes leurs données auront été conservées (statistiques, historique, …).

3 - Le prélèvement sur mon compte a été refusé : quand serai-je à nouveau facturé(e) ?

Dans l'éventualité où le prélèvement a été refusé ("Payment declined for invoice"), une nouvelle tentative sera effectuée environ 2 jours plus tard, dans la limite de 5 tentatives de prélèvement au maximum.

En totalité, vous avez donc environ 10 jours pour mettre à jour votre CB avant suppression du compte.