Tout savoir sur la facturation - 360Learning Starter

Retrouvez dans cet article les questions liée à la facturation de votre compte sans engagement 360Learning Starter :

1 - Comment fonctionne la facturation ?

2 - Qu'est-ce qui est compris dans la facturation ?

3 - Qu'est-ce qu'un utilisateur actif sur ma plateforme ?

4 - Comment moduler et contrôler ma facturation ?

5 - Simulation budgétaire

6 - Le prélèvement sur mon compte a été refusé : quand serai-je à nouveau facturé(e) ?

1 - Comment fonctionne la facturation ?

Vous êtes facturé(e) de 8 euros / par mois / par utilisateur actif sur votre plateforme.

La facturation fonctionne par cycles mensuels qui débutent et terminent toujours à la même date. Cette date est spécifique à votre compte et dépend de votre date de souscription à l'offre Starter.

Par exemple, je suis facturé(e) le 8 de chaque mois (car j'ai créé mon compte le 7 d'un mois - il existe un délai de 24h entre la date d'activation de votre compte et la date de facturation). La facture sera donc envoyée tous les 8 du mois. Vous payerez en fonction du nombre d'utilisateurs actifs sur votre plateforme du 8 du mois précédent au 8 du mois en cours.

Votre facture vous sera envoyée chaque mois par mail à cette date qui marque le début d'un nouveau cycle de facturation mensuel.

2 - Qu'est-ce qui est compris dans la facturation ?

Dans votre facturation mensuelle de 8 euros / par mois / par utilisateur, l'ensemble de ces services est directement inclus dès l'activation de votre compte :

• Vous avez accès sans restriction à l'ensemble des fonctionnalités d'une plateforme à la pointe des usages numériques (nombre illimité de modules et parcours créés sur votre plateforme)
  • Vous recevez un accès illimité à nos Parcours School de formation en ligne qui vous accompagnent dans la mise en place de votre projet (+1000 organisations formées aux techniques du Digital Learning)
  • Vous bénéficiez d'une invitation prioritaire aux ateliers de coaching organisés régulièrement par l'équipe Starter et qui feront de vous des experts du Digital Learning pour le succès de votre projet
  • Vous avez accès au Support 360Learning par mail pour poser toutes vos questions fonctionnelles sur la plateforme.

En tant qu'administrateur/administratrice de votre plateforme vous êtes considéré(e) comme un utilisateur. Ainsi votre minimum de facturation mensuelle sera de 8 euros.

3 - Qu'est-ce qu'un utilisateur actif sur ma plateforme ?

Un utilisateur actif est un utilisateur que vous avez invité sur votre plateforme et qui a activé son compte en se créant un mot de passe.

Vous êtes donc facturé(e) pour tous les utilisateurs ayant un compte (ou ayant eu un compte - même pour une courte durée) sur votre plateforme pendant un cycle de facturation mensuel.

Lorsque vous avez des invitations en attente, c'est-à-dire lorsque vos invités n'ont pas créé leur compte bien que vous les ayez invités, ces invités ne sont pas comptabilisés dans votre facturation (jusqu'à ce que l'utilisateur s'inscrive).

4 - Comment moduler et contrôler ma facturation ?

Pour connaître les dates de votre cycle de facturation, il faut se connecter à votre plateforme :

- Survoler votre photo de profil en haut à droite de votre page d'accueil, puis cliquer sur Mon Espace > Paramètres dans le menu déroulant, puis choisissez l'onglet Facturation.

En connaissant les dates de votre cycle de facturation, vous pourrez activer/désactiver vos utilisateurs aux moments adéquats pour qu'ils vous soient facturés sur les cycles mensuels de votre choix. Ainsi vous gardez un contrôle complet sur votre facturation !

Pour comprendre comment inviter des utilisateurs, n'hésite pas à lire notre article dédié.

Vous avez la possibilité de désactiver vos utilisateurs quand vous le souhaitez. Les utilisateurs désactivés ne vous sont pas facturés.

Un utilisateur désactivé est un utilisateur dont vous avez supprimé le compte (voir la démarche ici).

Vous pouvez toujours réactiver un utilisateur précédemment désactivé ! Il vous suffit pour cela de le ré-inviter à votre plateforme. Vous retrouverez alors l'ensemble de ses données.

Exemple :

Le 8 mars, date de début de mon cycle de facturation *la facture reçue comptabilisera tous les membres ayant eu un compte entre le 8 février et le 8 mars.

• Les membres désactivés le 7 février ne seront pas comptabilisés dans la facture.
  • Les membres désactivés le 7 mars seront comptabilisés dans la facture.
  • Un membre, ajouté le 7 mars et* désactivé le 9 mars, sera comptabilisé les 2 mois. Il figurera dans votre facture du 8 mars et du 8 avril !
  • Afin d'éviter qu'il vous soit comptabilisé dans deux cycles, prenez bien soin de le désactiver avant le début du nouveau cycle. Dans cet exemple, au plus tard dans la nuit du 7 au 8 mars, avant minuit.

Attention: Le nouveau cycle mensuel commence à l'instant où vous recevez votre facture du mois précédent !

5 - Simulation budgétaire

Ex 1 : Je souhaite former 10 personnes au mois de janvier, j'inscris ces 10 participants et je serai donc facturé 80 euros en fin de* cycle de facturation pour ces 10 apprenants.

Ex 2 : Au mois de février, je souhaite former 3 personnes, différentes du groupe du mois de janvier qui n'ont plus de raison d'accéder à ma plateforme e-learning sur les mois à venir. Je suspends temporairement le compte des 10 utilisateurs de janvier et j'inscris les 3 apprenants de février. Je serai facturé 24 euros en fin de mois pour ces 3 apprenants.

Je peux bien sûr réactiver le compte des 10 apprenants dans 6 mois et toutes leurs données auront été conservées (statistiques, historique, etc.).

6 - Le prélèvement sur mon compte a été refusé : quand serai-je à nouveau facturé(e) ?

Dans l'éventualité où le prélèvement a été refusé ("Payment declined for invoice"), une nouvelle tentative sera effectuée environ 2 jours plus tard, dans la limite de 5 tentatives de prélèvement au maximum.

En totalité, vous avez donc environ 10 jours pour mettre à jour votre CB avant suppression du compte.