Quels sont les tailles recommandées pour les éléments personnalisables de la plateforme ?

360Learning vous offre la possibilité de personnaliser de nombreux éléments sur la plateforme afin de réaliser votre espace dédié de formation.
Par exemple, vous avez la possibilité de modifier les éléments visuels d'un groupe (logo, photo de couverture) afin de créer un espace communautaire personnalisé pour les membres.

Fonctionnalités personnalisables et dimensions optimales

Découvrez ci-dessous la liste des visuels que vous pouvez modifier :

• Logo de l'espace : 125x50
  • Favicon : 16x16 ou 32x32
  • Photo de profil : 106x106
  • Logo de groupe : 125x50
  • Photo de couverture du groupe : 1440x480
  • Photo de couverture du parcours : 1440x480
  • Photo de couverture du profil : 1000x370
  • Photo de couverture d'un module : 1100x470
  • Photo de couverture de la chaîne publique : 1000x370
  • Photo de couverture du catalogue : 1000x370

Images : gif, jpg,jpeg, png, ico, bmp.
Vidéos : 3gp, avi, flv, m2ts, m4v, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts, vob, webm, wmv.
L'ensemble des formats du pack Office

Il existe deux types d'images sur la plateforme : celles dont la taille est fixe et celles dont l'affichage varie selon la taille de l'écran, dites responsive. Dans les deux cas le ratio est conservé.

Dans le cas d'images responsive, l'utilisateur pourra consulter l'espace de formation à travers une large gamme d'appareils (tablette, PC) avec le même confort visuel.

Les images fixes sont les suivantes : logo, favicon et photo de profil. Celles-ci peuvent être plus grandes que les tailles indiquées au dessus tant que le ratio est conservé.

Les images responsive sont les suivantes : photo de couverture du profil, d'un module, de la chaîne publique, du catalogue, d'un groupe et d'un parcours. Ces visuels ont pour objectif d'améliorer l'esthétique de la page. Selon, la taille de l'écran l'image ne sera pas visible en entier, il est donc préférable de choisir des photos sans texte et éviter de choisir des images avec des éléments visuels importants sur les bords.

Pour les images responsive, nous vous conseillons d'ajouter des visuels avec une résolution minimale de 300 DPI.

Vous avez aussi la possibilité de sélectionner directement une des images proposées par la plateforme.