Dupliquer un module

Dupliquer un module vous permet d'exploiter le contenu d'un module existant.

Dans cet article, nous allons voir comment :

1 - Dupliquer un module

2 - Modifier un module dupliqué

1 - Dupliquer un module

• Ouvrez le module à dupliquer
  • Cliquez sur l'icône "dupliquer" en haut à droite comme ci-dessous :

Vous pouvez également dupliquer un module depuis le menu "Formations", en cliquant sur l'icône associée quand vous survolez le module :

2 - Modifier un module dupliqué

En dupliquant un module :

• Vous pouvez changer les informations générales du module dupliqué, ces changements ne seront pas pris en compte sur la version originale du module.
  • Vous pouvez changer l'ordre des activités du module dupliqué, ces changements ne seront pas pris en compte sur la version originale du module.
  • Si vous effectuez des modifications de texte sur vos questions ou fiches (ex : titre d'une question, contenu d'une fiche), ces changements se feront également sur la version originale du module. Pour apporter une modification sans impacter le module original vous pouvez supprimer une fiche et en rajouter une : l'ajout et la suppression ne seront pas pris en compte sur le module original.
  • Vous pouvez ajouter/ supprimer une fiche ou question dans votre module dupliqué. Les nouvelles fiches/ questions créées ne seront pas rajoutées sur la version originale du module. Les fiches/ questions supprimées dans le module dupliqué ne seront pas effacées sur la version originale.

Attention : pour les modules dupliqués, seuls les auteurs des fiches et des questions présentes dans le module pourront les éditer. Un administrateur ne peut donc pas modifier un module dupliqué s'il n'est pas l'auteur des activités contenues dans ce module.