Dupliquer un module ou copier une activité d'un module

Dans cet article, nous allons voir comment :

1 - Dupliquer un module

2 - Copier l'activité d'un module

1 - Dupliquer un module

• Ouvrez le module à dupliquer
  • Cliquez sur Dupliquer en haut à droite comme ci-dessous :

Voici les conséquences liées à la duplication d'un module 👇

• Vous pouvez changer les informations générales du module dupliqué, ces changements ne seront pas pris en compte sur la version originale du module.
  • Vous pouvez changer l'ordre des activités du module dupliqué, ces changements ne seront pas pris en compte sur la version originale du module.
  • Si vous effectuez des modifications de texte sur vos questions ou fiches (ex : titre d'une question, contenu d'une fiche), ces changements se feront également sur la version originale du module.
  • Vous pouvez ajouter/ supprimer une fiche ou question dans votre module dupliqué. Les nouvelles fiches/ questions créées ne seront pas rajoutées sur la version originale du module. Les fiches/ questions supprimées dans le module dupliqué ne seront pas effacées sur la version originale.

Attention : pour les modules dupliqués, seuls les auteurs des fiches et des questions présentes dans le module pourront les éditer. Un administrateur ne peut donc pas modifier un module dupliqué s'il n'est pas l'auteur des activités contenues dans ce module.

2 - Copier l'activité d'un module

La copie d'une activité concerne les fiches et les questions, et vous évite de recréer une activité.

Voici la marche à suivre :

• Accédez à l'activité que vous souhaitez copier
  • Créer un copie
  • Une nouvelle version de l'activité va être créée : vous pourrez la modifier, sans impact pour la version initiale.
  • Puis, supprimez l'ancienne activité