Configurer la mise en page du groupe

• Mise à jour

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les administrateurs plateforme peuvent ajouter, supprimer, réorganiser et configurer n'importe quel widget sur la mise en page du groupe plateforme.
    • La mise en page s'applique à tous les sous-groupes, à l'exception des groupes avec une mise en page enregistrée.
    • Le contenu des widgets configurables (carrousel et sections de formation personnalisées) est uniquement affiché dans le groupe plateforme. Il n'est pas reproduit dans les autres groupes.
  • Les administrateurs de groupe peuvent uniquement voir, ajouter, supprimer, réorganiser et configurer les widgets rendus disponibles par l'administrateur plateforme sur leur page de groupe. La mise en page et le contenu ne sont pas reproduits dans les sous-groupes.
  • Avec la solution Customization, les administrateurs de groupe peuvent ajouter, supprimer, réorganiser et configurer n'importe quel widget sur la page de leur groupe (même si le widget n’est pas rendu disponible par un administrateur plateforme).
    • La mise en page s'applique à tous les sous-groupes jusqu'à atteindre un groupe avec une mise en page enregistrée.
    • Le contenu des widgets configurables (carrousel et sections de formation personnalisées) est uniquement affiché sur la page du groupe. Il n'est pas reproduit dans les sous-groupes.
  • Accessible dans l’application Web.

La page de groupe est composée de sections appelées widgets. Vous pouvez ajouter, supprimer, réorganiser et configurer les widgets.

Pour plus de détails sur chaque widget, voir Liste des widgets.

Rendre un widget disponible à tous les groupes

Pour rendre un widget disponible à tous les groupes, les administrateurs plateforme doivent ajouter le widget à la mise en page du groupe de plateforme :

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur le groupe plateforme (avec la couronne en bas à droite de son icône).
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans la colonne de droite, cliquez sur AJOUTER UN WIDGET.
  4. Sélectionnez le widget que vous souhaitez rendre disponible à tous les groupes. Si vous sélectionnez Carrousel ou Section de formation personnalisée, vous pouvez soit :
    • Cliquer sur SUIVANT en bas du panneau de droite pour configurer le contenu du widget. Le contenu du widget est seulement affiché sur le groupe plateforme. Les administrateurs du groupe peuvent configurer le contenu du widget sur la page de leur groupe. Pour plus d’informations, consultez Créer un carrousel sur la page d'un groupe et Créer une section de formation personnalisée sur la page d'un groupe.
    • Ignorer la configuration du widget et passer directement à l'étape 5. Le widget restera masqué sur la page du groupe plateforme, mais il est toujours disponible pour tous les groupes. Les administrateurs de groupe peuvent ensuite configurer le widget sur chaque page de groupe.
  5. En haut de la colonne de droite, cliquez sur Vector.svg.
  6. Facultatif : Pour ajouter un autre widget, répétez les étapes 3 à 5.
  7. En bas de la colonne de droite, cliquez sur APPLIQUER.

Le widget est maintenant :

• disponible pour tous les groupes ;
  • ajouté à la mise en page de tous les groupes, sauf les groupes avec une mise en page enregistrée.

Les administrateurs de groupe peuvent voir, ajouter, supprimer, réorganiser et configurer le widget sur leur page de groupe.

Avec la solution Customization, les administrateurs de groupe peuvent voir, ajouter, supprimer , réorganiser et configurer tous les widgets, même si les widgets ne sont pas rendus disponibles par l'administrateur plateforme.

Ajouter un widget

Sur le groupe plateforme, les administrateurs plateforme peuvent ajouter n'importe quel widget. Les widgets ajoutés au groupe de la plateforme sont automatiquement :

• disponible pour tous les groupes ;
  • ajouté à la mise en page de tous les groupes, sauf les groupes avec une mise en page enregistrée.

Sur une page de groupe, les administrateurs de groupe peuvent uniquement ajouter des widgets rendus disponibles par l'administrateur plateforme. La mise en page et les contenus ne sont pas reproduits dans les sous-groupes.

Avec la solution Customization, les administrateurs de groupe peuvent ajouter n'importe quel widget. La mise en page est répliquée dans les sous-groupes jusqu'à ce qu'elle atteigne un groupe avec une mise en page enregistrée.

Pour ajouter un widget à la mise en page d'un groupe :

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans la colonne de droite, cliquez sur AJOUTER UN WIDGET.
  4. Sélectionnez le widget que vous souhaitez ajouter.
  5. En haut de la colonne de droite, cliquez sur Vector.svg.
  6. Facultatif : Pour ajouter un autre widget, répétez les étapes 3 à 5.
  7. En bas de la colonne de droite, cliquez sur APPLIQUER.

Le nouveau widget est ajouté en haut de la mise en page. Vous pouvez réorganiser le widget dans la mise en page du groupe.

La section de formation personnalisée est le seul widget que vous pouvez ajouter plusieurs fois dans la mise en page.

Configurer un widget

Vous pouvez configurer le contenu des widgets suivants sur chaque page de groupe :

Le contenu et la configuration des widgets configurables ne sont pas répliqués dans les sous-groupes.

Supprimer un widget

Sur le groupe plateforme, les administrateurs plateforme peuvent supprimer n'importe quel widget. Le widget est alors automatiquement supprimé de tous les groupes. Par exemple, si une page de groupe comporte un carrousel et que l'administrateur plateforme supprime le widget carrousel de la mise en page du groupe plateforme, le carrousel est supprimé de la page du groupe.

Sur une page d'un groupe, les administrateurs de groupe peuvent uniquement voir et supprimer les widgets rendus disponibles à tous les groupes par l'administrateur plateforme. La mise en page n'est pas reproduite dans les sous-groupes.

Avec la solution Customization :

• Si l'administrateur plateforme supprime un widget du groupe plateforme, le widget supprimé est retiré de tous les groupes, à l'exception des groupes avec une mise en page enregistrée et de ses sous-groupes.
  • Les administrateurs de groupe peuvent supprimer n'importe quel widget sur la page de leur groupe. La mise en page est reproduite dans les sous-groupes jusqu'à ce qu'elle atteigne un groupe avec une mise en page enregistrée.

Pour supprimer un widget :

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans la colonne de droite, cliquez sur bin.svgSupprimer à droite du widget que vous souhaitez supprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur ENLEVER.
  5. En bas de la colonne de droite, cliquez sur APPLIQUER.

Modifier l'ordre des widgets

L'ordre des widgets par default est le suivant :

• Carrousel
  • Classement
  • Modules
  • Chemins
  • Sessions de parcours
  • Besoins de formation
  • Sections de formation personnalisées

Sur le groupe plateforme, l'administrateur plateforme peut réorganiser n'importe quel widget. La mise en page s'applique à tous les groupes, sauf aux groupes avec une mise en page enregistrée.

Sur la page d'un groupe, les administrateurs de groupe peuvent uniquement voir et réorganiser les widgets rendus disponibles par l'administrateur plateforme. La mise en page et les contenus ne sont pas reproduits dans les sous-groupes.

Avec la solution Customization, les administrateurs de groupe peuvent voir, ajouter, supprimer et réorganiser n'importe quel widget.

Pour déplacer un widget dans la disposition de la page :

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur un groupe.
  2. En haut à droite de la section principale, cliquez sur group-page-layout.svgMise en page.
  3. Dans la colonne de droite, cliquez sur l’icône grip.svg à gauche du widget pour le glisser-déposer vers le haut ou le bas.
  4. Cliquez sur APPLIQUER.

Liste des widgets

Les widgets suivants peuvent être ajoutés, supprimés et réorganisés dans la mise en page du groupe :

• Section de formation personnalisée : Modules et sessions disponibles dans le Catalogue du groupe, filtrés par des compétences spécifiques et ordonnés alphabétiquement.
    • Ce widget est configurable : les administrateurs de groupe peuvent créer une section de formation personnalisée en sélectionnant le titre de la section et les compétences qui filtrent le Catalogue du groupe. La configuration n'est pas reproduite dans les sous-groupes.
    • Les apprenants peuvent cliquer sur les flèches pour afficher jusqu'à 16 éléments, ou cliquer sur Voir tout pour accéder à la page des résultats de recherche avec le contenu du Catalogue de groupe filtré par les compétences sélectionnées.
    • Si aucun module ou aucune session du Catalogue du groupe n'est associé aux compétences sélectionnées, la section n'apparaît pas sur la page du groupe.
    • C'est le seul widget qui peut être ajouté plusieurs fois à la mise en page.
  • Carrousel : Diaporama qui peut mettre en évidence le contenu destiné aux apprenants, créer un lien vers du matériel interne ou externe et transmettre un message avec un appel à l'action.
    • Ce widget est configurable : les administrateurs de groupe peuvent créer un carrousel sur la page de leur groupe. Le contenu n'est pas reproduit dans les sous-groupes.
    • Les apprenants peuvent naviguer dans le carrousel en cliquant sur les flèches à côté de chaque diapositive ou en attendant que le carrousel passe automatiquement à la diapositive suivante.
    • Si aucune diapositive n'est ajoutée au carrousel, cette section est masquée.
  • Classement : Champions les mieux classés dans le groupe. En savoir plus sur le classement des champions.
  • Modules : Modules les plus récents disponibles dans le Catalogue du groupe, triés par date de création.
    • Si les administrateurs mettent en place une intégration avec des fournisseurs de contenus externes, les modules sont affichés dans cette section.
    • Les apprenants peuvent cliquer sur les flèches pour afficher jusqu'à 16 éléments, ou cliquer sur Voir tout pour accéder à la page des résultats de recherche filtrés sur tous les modules disponibles dans le Catalogue du groupe.
    • Si aucun module n’est disponible dans le Catalogue du groupe, la section est masquée.
  • Besoin de formation : Besoins de formation avec les scores les plus hauts. En savoir plus sur le classement des besoins de formation.
    • La fonctionnalité des besoins de formation doit être activée sur le groupe.
    • Les apprenants peuvent cliquer sur les flèches pour afficher jusqu'à 16 éléments, ou cliquer sur Voir tout pour accéder à la page des besoins de formation.
    • Si aucun besoin de formation n’a été créé dans le groupe, la section est masquée.
  • Sessions de parcours : Sessions de parcours les plus récentes disponibles dans le Catalogue du groupe, triées par date de création.
    • Les apprenants peuvent cliquer sur les flèches pour afficher jusqu'à 16 éléments, ou cliquer sur Voir tout pour accéder à la page des résultats de recherche filtrés sur toutes les sessions de parcours disponibles dans le Catalogue du groupe.
    • Si aucun module n’est disponible dans le Catalogue du groupe, la section est masquée.
  • Chemins : Chemins les plus récents disponibles dans le Catalogue du groupe, triés par date de création.
    • Les apprenants peuvent cliquer sur les flèches pour afficher jusqu'à 16 éléments, ou cliquer sur Voir tout pour accéder à la page des résultats de recherche filtrés sur tous les chemins disponibles dans le Catalogue du groupe.
    • Si aucun chemin n’est disponible dans le Catalogue du groupe, la section est masquée.