Saisir les présences dans un créneau de Classe d’un chemin

• Mise à jour

Saisir les présences

Les référents de sessions de chemin contenant des créneaux de Classe, et les formateurs de créneaux de Classe, peuvent saisir les présences d’un créneau de Classe.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. Sélectionnez les utilisateurs en cochant la case dans la colonne de gauche.
    • Vous pouvez sélectionner tous les utilisateurs en cochant la case en haut à gauche, dans l’en-tête du tableau.
  5. En bas, cliquez sur  → Marquer présent.

Vous pouvez changer l’état d’un utilisateur en cliquant sur à droite de leur ligne.

Autoriser les apprenants à émarger par eux-mêmes

Cette fonctionnalité fait partie de la Solution Live. Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Les référents de sessions de chemin contenant des créneaux de Classe, et les formateurs de créneaux de Classe, peuvent autoriser les apprenants à émarger par eux-mêmes.

1. En haut de la page d'accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. En haut à droite, cliquez sur GÉRER L’ÉMARGEMENT.
  5. Cliquez sur OUVRIR L’ÉMARGEMENT.

Pour désactiver l’auto-émargement, cliquez sur FERMER L’ÉMARGEMENT au même endroit.

Lorsque vous ouvrez l’émargement, un code est affiché, que les référents de session peuvent partager avec leurs apprenants.

Les apprenants qui cliquent sur ÉMARGER depuis la page d’accueil de la session devront entrer ce code, et cliquer sur ÉMARGER à nouveau pour valider leur présence. Les apprenants peuvent valider leur présence depuis l'application Web ou l'application mobile.

Envoyer un rappel d’émargement aux utilisateurs en attente

Cette fonctionnalité fait partie de la Solution Live. Contactez votre Account Manager pour en savoir plus.

Les référents de session et les formateurs de créneaux de Classe peuvent envoyer une notification mail aux utilisateurs inscrits à un créneau de Classe avec auto-émargement activé, qui n’ont pas encore émargé.

Pour envoyer le lien à un utilisateur spécifique :

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. À droite du nom d’un utilisateur, cliquez sur planeUp.svg Envoyer un message.

Pour envoyer le lien à plusieurs utilisateurs :

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. Sélectionnez les utilisateurs en cochant la case dans la colonne de gauche.
    • Vous pouvez sélectionner tous les utilisateurs en cochant la case en haut à gauche, dans l’en-tête du tableau.
  5. En bas, à droite de N apprenants sélectionnés, cliquez sur planeUp.svg Envoyer un message.

Télécharger la feuille de présence

Les référents de sessions de chemin contenant des créneaux de Classe, et les formateurs de créneaux de Classe, peuvent télécharger un modèle de feuille de présence pour leur créneau, et une copie de la feuille de présence remplie.

Télécharger un export CSV de la liste des participants

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. En haut à droite du tableau, cliquez sur EXPORTER → Télécharger le CSV.

Télécharger la feuille de présence remplie

Pour télécharger le tableau de la feuille de présence :

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. En haut à droite du tableau, cliquez sur FEUILLE D’ÉMARGEMENT.
  5. En haut à droite, cliquez sur TÉLÉCHARGER.

Le fichier PDF téléchargé affichera les informations suivantes :

• l’intitulé de la formation ;
  • la date et heure de la formation ;
  • le nom de du formateur ;
  • la signature électronique du formateur ;
  • l’adresse IP de l’apprenant ;
  • le nom de l’apprenant ;
  • la signature électronique de l’apprenant ;
  • l’adresse IP de l’apprenant ;
  • la date et heure de l’émargement.

Télécharger un modèle de feuille de présence

Le modèle de feuille de présence est un fichier imprimable que vous pouvez utiliser pour recueillir les signatures des participants pendant l’événement. Il ne s’agit pas d’un export des présences.

1. En haut de la page d’accueil, cliquez sur Classes.
  2. En haut à gauche, cliquez sur bar.svg Statistiques.
  3. Cliquez sur un créneau de Classe.
  4. En haut à droite, cliquez sur GÉRER L’ÉMARGEMENT.
  5. En haut à droite, cliquez sur Télécharger une feuille d’émargement vierge (icône de fichier XLS).