Les mails automatiques

En construisant votre parcours de formation, vous avez la possibilité d'intégrer l'envoi de messages à vos apprenants.

Dans cet article, retrouvez les fonctionnalités liées aux messafes :

1 - Intégrer un message dans le parcours

2 - Paramétrer un message dans le parcours

1 - Intégrer un message dans le parcours

Pour intégrer un mail dans un parcours, rendez-vous dans les paramètres du modèle du parcours, ou bien directement sur la page de création d'un nouveau parcours.

Ensuite, cliquez sur l'icône Email pour intégrer la brique dans le parcours :

2 - Paramétrer un message dans le parcours

Une fois la brique intégrée, à vous de la paramétrer. Survolez l'image interactive ci-dessous pour en savoir plus !

Quand s'enverra le message ? Vous avez 2 options pour envoyer le mail :

• Vous avez choisi une date dans le cadre de la sessionle mail s'enverra à la date sélectionnée.
  • Vous n'avez pas choisi de date : le mail s'enverra lorsque l'apprenant aura terminé le module précédent.