Les mails automatiques

En construisant votre parcours de formation, vous avez la possibilité d'intégrer l'envoi de mails à vos apprenants.

Dans cet article, retrouvez les fonctionnalités liées aux mails :

1 - Intégrer un mail dans un parcours

2 - Paramétrer un mail dans un parcours

1 - Intégrer un mail dans un parcours

Pour intégrer un mail dans un parcours, rendez-vous dans l'interface de création d'un parcours (pour un nouveau parcours), ou bien sur les Paramètres d'un parcours existant.

Ensuite, cliquez sur l'icône Email pour intégrer la brique dans le parcours.

Attention : si le parcours est terminé (un apprenant a déjà visionné les modules, ou bien la date de fin de session est passée), vous ne pourrez plus modifier le parcours.

2 - Paramétrer un mail dans un parcours

Une fois la brique intégrée, à vous de paramétrer :

• L'objet du mail
  • La date d'envoi (fixée ou automatique après passage de l'élément précédent)
  • Le contenu
  • La pièce jointe (facultatif)

A la date choisie, les apprenants recevront un mail dans le cadre du parcours :