Ajouter un bloc Email dans un parcours

• Mise à jour

Vous pouvez utiliser le bloc Email pour envoyer un e-mail automatique aux Apprenants lorsqu’ils atteignent un endroit dans un parcours.

Ajouter un bloc Email

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours
  4. En bas, cliquez sur Email
  5. Dans Sujet, entrez le sujet de l’e-mail
  6. Dans Message, entrez le contenu de l’e-mail
  7. Cliquez sur Pièces jointes pour ajouter des documents à l’e-mail (maximum : 10 Mo)

L’e-mail sera automatiquement envoyé aux Apprenants lorsqu’ils terminent le bloc précédent.

Modifier la date d’envoi du bloc Email

Par défaut, le bloc Email envoie un e-mail dès que l’Apprenant termine le bloc précédent. Vous pouvez choisir une date et heure spécifique à la place.

Cela s’appliquera aux sessions créées après le changement uniquement.

1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur MODÈLES DE PARCOURS
  3. Cliquez sur un modèle de parcours avec un bloc Email
  4. Décochez Envoi automatique

Lors de la création de session, vous devrez désormais choisir une Date d’envoi avant de pouvoir la publier.