Publication de contenu sur la Chaîne Publique

Votre Chaîne Publique est une vitrine de votre plateforme de formation. Elle est destinée à mettre en avant des contenus que vous avez créés. Pour cela, vous avez besoin d'ajouter vos parcours sur la Chaîne Publique.

Retrouvez ici les questions les plus fréquentes concernant la publication sur la Chaîne Publique :

1 - Comment publier un parcours sur la Chaîne Publique ?

2 - Quels parcours sont visibles sur la Chaîne Publique ?

3 - Ordre d'apparition des parcours

4 - Peut-on publier des modules sur la Chaîne Publique ?

5 - Comment partager le parcours mis sur la Chaîne publique pour le faire découvrir à vos prospects et clients ?

1 - Comment publier un parcours sur la Chaîne Publique ?

La publication sur la Chaîne Publique se fait depuis les Paramètres des parcours (icône en forme de roue dentée Screen_Shot_2017-04-26_at_10.48.08.png).

Puis déroulez le menu des Options Avancées, et cochez l'option de mise en disponibilité sur la Chaîne Publique :

Depuis ce menu, vous pouvez également fixer le prix (HT uniquement) du parcours.

Enfin, vous pouvez activer la disponibilité du premier module du parcours en cochant l'option "Le premier module est en accès libre". Ainsi, les visiteurs n'auront pas besoin de faire une demande d'inscription pour pouvoir jouer le premier module. Pratique pour donner un avant-goût de votre formation !

2 - Quels parcours sont visibles sur la Chaîne Publique ?

Tous les parcours que vous mettez en disponibilité sur la Chaîne Publique sont visibles sur la Chaîne Publique. Cela inclut :

• Les parcours terminés
  • Les parcours qui n'ont pas encore commencé

Si vous souhaitez qu'un parcours ne soit plus/pas encore visible sur la Chaîne Publique, pensez donc bien à le décocher depuis les Options Avancées.

3 - Ordre d'apparition des parcours

Par défaut, le tri des parcours dans la chaîne publique se fait selon deux critères :

• par nombre de vues croissantes
  • s'il n'y a pas encore de vues, par ordre alphabétique

4 - Peut-on publier des modules sur la Chaîne Publique ?

Seuls les parcours peuvent être mis sur la Chaîne Publique. La disponibilité de ces derniers se fait par ailleurs au niveau de la session.

En revanche, rien ne vous empêche de construire un parcours composé du module que vous souhaitez rendre disponible, et de cocher l'option "Le premier module est en accès libre".

5 - Comment partager le parcours mis sur la Chaîne publique pour le faire découvrir à vos prospects et clients ?

Vous pouvez désormais partager l'URL du parcours avec vos prospects et clients, par exemple :

• intégré comme lien dans une image lors de vos campagnes de mailing
  • sur les réseaux sociaux

Voici l'exemple de l'URL de ce parcours du Hub Institute : https://universities.360learning.com/#program/5a815ea8bc9c402c5f636a18.

L'URL de la Chaîne Publique se trouve dans la barre d'adresse du navigateur. L'URL n'est pas paramétrable mais on peut utiliser des raccourcisseurs de lien avec des outils du web (Bitly par exemple) à cet effet.

Vous pouvez cependant personnaliser l'URL de votre plateforme 360Learning en suivant cet article.