Créer un modèle de parcours

• Mise à jour

Créer un modèle de parcours détermine les blocs qui vont constituer votre parcours. Une fois le modèle de parcours finalisé, vous pouvez créer une session de parcours, issue du modèle.

1. En bas à droite, cliquez sur +>PARCOURS
  2. Entrez le titre du modèle de parcours
  3. Dans la section Ajoutez des blocs au parcours, cliquez sur un bloc pour l'ajouter (Module, Classe, Email, Évaluation ou Certificat)
    • Si vous ajoutez un bloc Classe, entrez un titre
    • Si vous ajoutez un bloc Email, entrez l'objet du mail
    • Si vous ajoutez un bloc Évaluation, entrez l'intitulé
    • Si vous ajoutez un Certificat, entrez le titre, l'autorité de certification, et la description
  4. En bas, cliquez sur CRÉER UN MODÈLE DE PARCOURS

Une fois votre modèle de parcours créé, vous pouvez créer des sessions de parcours issues de ce modèle.

Ajouter des éléments optionnels au modèle de parcours

Vous pouvez ajouter des éléments optionnels au modèle de parcours. Ces éléments sont utilisés comme valeurs par défaut dans le sessions, et peuvent être modifiés dans les paramètres de la session.

Image de couverture

La taille recommandée est de 1440 x 480 pixels. La taille minimum est de 980 x 370 pixels.

L’image de couverture est également affichée :

Vidéo de présentation

La vidéo de présentation est affichée sur la droite de l’image de couverture, dans la page d’accueil de la session.

Description

La description est un texte formatté, affiché dans la section À PROPOS de la page d’accueil de la session, et dans l’email d’invitation à la session.

Ajouter des documents à la description les transformera en images dans l’email d’invitation à la session, et ne pourront être ouverts que depuis la page d’accueil de la session.

Durée estimée

Vous pouvez ajouter une durée estimée pour le parcours dans son ensemble, et pour l’investissement hebdomadaire.

Ces valeurs sont indicatives pour les apprenants, et ne correspondent pas à un calcul automatique.

Compétences

Vous pouvez ajouter des compétences à un modèle de parcours.