Retrouver les utilisateurs sur la plateforme

Vos apprenants sont désormais inscrits sur votre plateforme ... Et après ?

1 - Retrouver un apprenant sur la plateforme

2 - Retrouver l'adresse mail d'un apprenant

1 - Retrouver un apprenant sur la plateforme

A) Le compte est actif

Si le profil de l'utilisateur a déjà été créé :

• Rendez-vous dans le menu Mon Espace > Utilisateurs > Tous.

En cliquant sur le profil de l'utilisateur, vous aurez accès à tous les rôles qu'il occupe dans ses différents groupes :

• Vous pouvez également retrouver l'utilisateur directement depuis le menu Membres dans les Paramètres de son groupe.

B) L'utilisateur n'a pas encore accepté l'invitation

Si l'utilisateur n'a pas encore lu et accepté l'invitation, vous le retrouverez depuis le menu Mon Espace > Utilisateurs > Invitations :

Vous pourrez retrouver et relancer les invitations :

• Pour le groupe qui représente toute votre organisation (menu "dans le groupe")
  • Pour les groupes que vous avez créés (menu "dans les sous-groupes")

2 - Retrouver l'adresse mail d'un apprenant

A) Via le menu Paramètres > Utilisateurs

Les adresses email des apprenants sont visibles depuis le menu Paramètres > Utilisateurs.

B) Via le profil des apprenants

Dans le menu Paramètres et membres, il est possible que l'adresse ne soit pas entièrement visible. Pour la récupérer entièrement, il vous suffit de cliquer sur la photo de profil de l'apprenant, de faire un clic droit sur l'icône en forme d'enveloppe, et de cliquer sur "copier l'adresse mail" :

Vous pourrez alors utiliser ou coller cette adresse sur votre ordinateur.

C) Via le Tableau de Bord

Depuis le menu Tableau de Bord > Session, choisissez une session au hasard puis cliquez sur la flèche d'export :

Dans le fichier CSV qui va se télécharger, vous aurez accès à l'ensemble des adresses dans la colonne Email.