Gérer mes utilisateurs sur la plateforme

Vos apprenants sont désormais inscrits sur votre plateforme ... Et après ?

1 - Retrouver un apprenant sur la plateforme après inscription

2 - Retrouver l'adresse mail d'un apprenant

3 - Modifier les informations de plusieurs apprenants en même temps

1 - Retrouver un apprenant sur la plateforme

A) L'utilisateur a accepté l'invitation

Dans le cas où l'apprenant(e) a déjà cliqué sur le lien contenu dans le mail, vous le/la retrouverez dans le menu Paramètres et Membres > Membres. Au besoin, n'hésitez pas à faire une recherche en cliquant sur l'icône en forme de loupe :

B) L'utilisateur n'a pas encore accepté l'invitation

Si l'apprenant(e) n'a pas encore lu et accepté l'invitation, vous le/la retrouverez depuis le menu Paramètres et Membre > Membres > Invitations en attente :

2 - Retrouver l'adresse mail d'un apprenant

A) Via le menu Paramètres et Membres

Les adresses email des apprenants sont visibles depuis le menu Paramètres et Membres.

B) Via le profil des apprenants

Dans le menu Paramètres et membres, il est possible que l'adresse ne soit pas entièrement visible. Pour la récupérer entièrement, il vous suffit de cliquer sur la photo de profil de l'apprenant, de faire un clic droit sur l'icône en forme d'enveloppe, et de cliquer sur "copier l'adresse mail" :

Vous pourrez alors utiliser ou coller cette adresse sur votre ordinateur.

C) Via le Tableau de Bord

Depuis le menu Tableau de Bord > Membres, cliquez sur la flèche d'export :

Dans le fichier CSV qui va se télécharger, vous aurez accès à l'ensemble des adresses dans la colonne Email.

3 - Modifier les informations de plusieurs apprenants en même temps

Attention, les seules modifications possibles concernent les informations suivantes :

• Groupes
  • Labels
  • Informations complémentaires

L'adresse email, mot de passe, le nom et le prénom de l'apprenant ne peuvent pas être modifiés en masse.

Voici la démarche à suivre pour ajouter ou modifier ces informations de membres déjà sur la plateforme :

• Allez dans le menu Paramètres et Membres > Membres > Ajouter des membres > Paramétrer plusieurs comptes
  • Téléchargez le fichier CSV disponible à côté de "Consulter les informations disponibles", et remplissez-le en suivant les informations disponibles dans cet article. Certaines colonnes sont obligatoirement à renseigner : email, rôle et langues. Le mot de passe doit également être renseigné, mais vous pouvez renseigner un mot de passe standart ("1234" par exemple), cela sera totalement transparent pour les apprenants (ils garderont leur mot de passe).
  • Copiez-collez ensuite les lignes dans le champ prévu à cet effet sur la plateforme.
  • Activer l’option 2 : "Initialiser les champs non encore définis (un utilisateur sera ajouté aux groupes auxquels il n'appartenait pas précédemment)" pour ajouter des éléments, Ou l'option 3 "Remplacer ces champs (les groupes d'un utilisateur seront remplacés) " pour remplacer des informations.

ATTENTION : Si vous cliquez sur "Remplacer les champs" et que vous ne renseignez pas les groupes des membres, les membres seront sortis du groupe auxquels ils appartiennent.