Inviter des membres sur la plateforme : questions récurrentes

Votre parcours est finalisé, votre groupe est créé ... Il ne reste plus qu'à inviter les apprenants ! 

Retrouvez dans cet article nos explications détaillées concernant l'invitation des membres. 

Ici, nous allons passer en revue les principales questions liées à l'invitation des membres :

1 - Je n'arrive pas à ajouter une adresse email

2 - Que se passe-t-il si un apprenant transfère un mail d'invitation ?

3 - Comment relancer les apprenants qui ne se sont jamais connectés ?

 

1 - Je n'arrive pas à ajouter une adresse mail

Sur l'ensemble des espaces 360Learning, une adresse mail ne peut correspondre qu'à un seul compte.

Par conséquent, si vous invitez un membre dont l'adresse mail existe déjà sur une plateforme, le message suivant s'affiche:

 

Si vous ne retrouvez pas cette adresse sur votre plateforme, cela signifie que l'adresse est déjà attachée à une autre plateforme 360Learning.

Cela explique donc le fait qu'elles ne soient pas disponibles pour inscription sur votre espace. 

Pour contourner la situation, vous pouvez inviter les apprenants avec une adresse mail légèrement modifiée.

Par exemple, ici on pourrait utiliser pauline.beadro#formation@gmail.com

L'ajout du "#" suivi d'une mention fera croire à la plateforme qu'il s'agit d'une autre adresse mail, mais n'aura pas d'impact sur la réception des messages.

Attention: Les utilisateurs que vous avez invités avec ces adresses modifiées devront renseigner ces nouvelles adresses pour se connecter sur votre plateforme :

Screen_Shot_2017-04-24_at_14.55.44.png

2 - Que se passe-t-il si un apprenant transfère un mail d'invitation ?

Lorsque vous invitez une membre à rejoindre la plateforme ou à un parcours, un mail lui est envoyé.

Ce mail contient un lien qui permet d'accéder à la plateforme ou directement au parcours.

Ce lien est personnel. Si le mail est transféré à une autre personne, le lien renverra vers la plateforme du destinataire initial.

 Recommandation : Pour que le lien contenu dans l'email ne soit utilisé que par le destinataire initial, vous pouvez décocher l'option "Liens pré-authentifiés" : les liens présents dans les mails contiennent un code permettant à l'utilisateur d'accéder directement au contenu, sans avoir à entrer son mot-de-passe.

Cette option se trouve au survol de votre photo de profil, en cliquant sur Paramètres & membres > Options avancées > Liens pré-authentifiés :

Screen_Shot_2017-04-24_at_15.05.06.png

Ici, l'option a été désactivée. En cas de transfert de mail, les apprenants seront redirigés sur le portail de connexion.

3 - Comment relancer les apprenants qui ne se sont jamais connectés ?

Lorsque vous invitez des apprenants à rejoindre votre espace 360Learning, vous avez la possibilité de suivre et de relancer les invitations en attente, c'est-à-dire les invitations que vous avez envoyées et que les utilisateurs n'ont pas encore ouvertes.

Les invitations en attente se trouvent dans le menu Paramètres et Membres > Membres > Invitations :

Screen_Shot_2017-04-24_at_15.31.36.png

Cliquez sur le bouton  pour envoyer un rappel. Vous pourrez sélectionner la totalité ou une partie des invitations en cochant la case de droite :

Screen_Shot_2017-04-24_at_15.34.40.png

Ici, toutes les invitations ont été prises en compte

 

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande