Relancer les Apprenants

  • Mise à jour

Des relances automatiques sont envoyées à des moments précis pour les Apprenants inscrits à une session.

Vous pouvez également envoyer des relances manuelles à certains groupes d’Apprenants, et suivre les relances envoyées.

 


Les relances automatiques

  • si un utilisateur est inscrit à une session et n’a pas activé son compte, une relance automatique est envoyée à J+7, puis à J+14 après l’inscription à la session (les notifications cessent dès que son compte est activé) ;
  • si un utilisateur n’a pas terminé la session à laquelle il est inscrit, une relance automatique est envoyée 24 heures avant la fin de la session.

En plus de ces relances automatiques obligatoires, vous pouvez activer des relances automatiques d’inactivité. Les relances automatique d’inactivité sont envoyées à J+2, puis J+7 après la dernière activité.

  1. En haut de l’écran, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Cliquez sur une session
  4. En haut à droite, cliquez sur l’icône de paramètres (roue crantée)
  5. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées
  6. Cochez la case Envoyer des relances automatiques

 


Relancer les participants qui n’ont pas terminé la session

  1. En haut de l’écran, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Cliquez sur une session
  4. En haut à droite, cliquez sur l’icône de paramètres (roue crantée)
  5. Sur la gauche, dans la section Gestion de la session, cliquez sur Relancer les participants
  6. Par défaut, tous les utilisateurs n’ayant pas terminé la session sont cochés. Décochez éventuellement ceux que vous souhaitez exclure de la relance, puis cliquez sur Valider
  7. Rentrez votre message de relance, puis cliquez sur OK

Les Apprenants recevront un email de notification provenant de no-reply@360learning.com, intitulé "Rappel : vous avez un parcours à terminer !", avec un lien vers le parcours.

Image_2019-10-16_at_11.05.34_AM.png

 


Relancer les participants qui ont atteint un module spécifique

  1. En haut de l’écran, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Sessions
  3. Cliquez sur une session ouverte
  4. Cliquez sur la barre d’histogramme d’un module

    Image_2019-10-16_at_11.10.40_AM.png
  5. En bas à droite de la fenêtre, cliquez sur Relancer les inscrits
  6. Rentrez le message de relance, puis cliquez sur Envoyer

Les Apprenants ayant atteint le module choisi recevront un email de notification provenant de no-reply@360learning.com, intitulé "Rappel : vous avez un parcours à terminer !", avec un lien vers le parcours.

Image_2019-10-16_at_11.05.34_AM.png

 


Suivre les relances envoyées

  1. En haut de l’écran, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Sessions
  3. Cliquez sur une session
  4. Dans la section Résultats individuels, cliquez sur Relancer les inscrits

Sous chaque utilisateur une ligne indique le nombre de relances, et la date et heure de dernière relance.

Google_Chrome_2017-10-10_14_42_50.png

 


Relancer les invitations (utilisateurs sans compte sur la plateforme)

  1. Cliquez sur Espace > Utilisateurs
  2. Dans la section de gauche, cliquez sur Invitations
  3. Cliquez sur Relancer les inscrits pour renvoyer un mail à tous les utilisateurs en attente, ou cliquez sur l’icône de flèche arrondie pour envoyer une relance individuelle

    Image_2019-10-16_at_11.21.54_AM.png

 

Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.