Relancer les apprenants inscrits à un parcours

Dans le cadre du suivi de vos apprenants dans un parcours, vous avez la possibilité de relancer vos apprenants.

Retrouvez dans cet article :

1 - La relance automatique

2 - Paramétrer une relance depuis les paramètres de la session du parcours

3 - Paramétrer une relance depuis les statistiques de la session

4 - Suivre vos relances

5 - Relancer les invitations envoyées

1 - La relance automatique

Une relance automatique est envoyée à tous les apprenants n'ayant pas activé leur compte suite à l'e-mail d'invitation à un parcours, respectivement à J+7 et à J+14 de l'envoi de l'invitation.

Une relance automatique est également envoyée 24h avant la fin du parcours à tous les apprenants n'ayant pas terminé le parcours.

2 - Paramétrer une relance depuis les Paramètres de la session du parcours

Vous pouvez paramétrer une relance manuelle depuis les Paramètres de votre session :

• Sur la page de votre parcours, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Capture_d_e_cran_2017-03-29_a__16.18.24.png
  • Sur la box Sessions sur la gauche, cliquez sur la session du parcours en question
  • Sur la page de la session, cliquez sur Relancer les participants

La fenêtre qui s'ouvre vous permet de sélectionner les utilisateurs à qui vous souhaitez envoyer une relance. Il est possible de filtrer les relances par label et date d'inscription à la plateforme.

Vous pouvez également personnaliser le message de relance :

3 - Paramétrer une relance depuis les statistiques de la session

Depuis les statistiques votre session, il est possible de relancer les apprenants au parcours en fonction de leur avancement :

• Sur la page de votre parcours, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Capture_d_e_cran_2017-03-29_a__16.18.24.png
  • Sur la box Sessions sur la gauche, cliquez sur la session du parcours en question
  • Cliquez sur l'icône des statistiques Screen_Shot_2017-10-27_at_12.40.36.png pour retrouver le Tableau de Bord de la session

Le graphique Avancement par module montre l'avancement de vos apprenants dans les modules composant votre parcours.

En cliquant sur les barres composant le tableau, vous obtenez la liste des apprenants en fonction de leur avancement dans le parcours et pouvez relancer les apprenants.

A partir de l'illustration ci-dessus, on peut voir que :

• "Invités" : 7 apprenants ont été invités mais n'ont pas cliqué sur le lien contenu dans le mail d'invitation. Ils recevront une relance automatique à J+7 et J+14 de leur date d'inscription.
  • "Utilisateurs inscrits" : 70 personnes n'ont pas encore commencé le premier module
  • "Nom du module 1" : 4 personnes ont commencé le module 1 mais ne l'ont pas terminé

En cliquant sur le diagramme du module 1, on accède au détail des apprenants qui ont commencé le module 1 mais ne l'ont pas terminé :

Google_Chrome_2017-10-10_14_37_58.png Pour relancer, les inscrits, cliquez sur Relancer les Inscrits.

4 - Suivre vos relances

Vous pouvez suivre les relances envoyées à vos apprenants. Pour consulter l'historique des relances de votre parcours :

• Sur la page de votre parcours, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Capture_d_e_cran_2017-03-29_a__16.18.24.png
  • Sur la box Sessions sur la gauche, cliquez sur la session du parcours en question
  • Sur la page de la session, cliquez sur Relancer les participants

La fenêtre qui s'ouvre vous permet d'envoyer de relance ainsi que de consulter le nombre de relances et la date de la dernière relance envoyée à l'apprenant.

5 - Relancer les invitations envoyées

Depuis l'onglet Paramètres et Utilisateurs, le propriétaire et les administrateurs de la plateforme peuvent envoyer des e-mails de relance aux invitations des apprenants.

Il s'agit de tous les apprenants ayant reçu une invitation à rejoindre la plateforme par e-mail mais qui ne se sont pas inscrits et n'ont pas paramétré leur compte.

Survolez votre photo de profil et cliquez sur Paramètres et Utilisateurs > Utilisateurs > Invitations > Envoyées.

Cliquez sur Relancer les invitations pour déclencher un mail de relance aux apprenants.