Relancer les Apprenants

  • Mise à jour

Des relances automatiques sont envoyées à des moments précis pour les Apprenants inscrits à une session.

Vous pouvez également envoyer des relances manuelles à certains groupes d'Apprenants, et suivre les relances envoyées.

Les relances automatiques de session

Si un utilisateur est inscrit à une session et n'a pas activé son compte, une relance automatique est envoyée à J+7, puis à J+14 après l'inscription à la session (les notifications cessent dès que son compte est activé) ;

Si un utilisateur n'a pas terminé la session à laquelle il est inscrit, une relance automatique est envoyée 24 heures avant la fin de la session.

Activer les relances d’inactivité sur une session

En plus des relances automatiques obligatoires, vous pouvez activer des relances automatiques d'inactivité dans une session. Les relances automatique d'inactivité sont envoyées à J+2, puis J+7 après la dernière activité de l’Apprenant·e sur la session.

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Dans la section Propriétés générales de la session, cliquez sur Options avancées
  5. Cochez la case Envoyer des relances automatiques

Relancer manuellement les participants qui n'ont pas terminé la session

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. À droite du nom d’une session, cliquez sur Éditer (icône de crayon)
  4. Sur la gauche, dans la section Gestion de la session, cliquez sur Relancer les participants
  5. Par défaut, tous les utilisateurs n'ayant pas terminé la session sont cochés. Décochez éventuellement ceux que vous souhaitez exclure de la relance, puis cliquez sur VALIDER
  6. Rentrez votre message de relance, puis cliquez sur OK

Les Apprenants recevront une notification mail, avec un lien vers le parcours.

Relancer manuellement les participants qui ont atteint un module spécifique

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Dans la section Avancement par module, cliquez sur la barre d'histogramme d'un module
  4. En bas à droite, cliquez sur VALIDER
  5. Rentrez le message de relance, puis cliquez sur Envoyer

Les Apprenants recevront une notification mail, avec un lien vers le parcours.

Suivre les relances envoyées

  1. Dans la barre de gauche, cliquez sur Tableau de bord
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur SESSIONS DE PARCOURS
  3. Cliquez sur une session
  4. En haut à droite de la section Résultats individuels, cliquez sur RELANCER LES INSCRITS

Sous chaque utilisateur une ligne indique le nombre de relances, et la date et heure de dernière relance. Vous pouvez cliquer sur cette ligne pour voir la liste de toutes les relances pour un utilisateur.

Relancer les invitations des utilisateurs sans compte sur la plateforme

  1. En bas à droite, cliquez sur +>UTILISATEUR
  2. Dans la barre de gauche, cliquez sur Invitations
  3. En haut à droite, cliquez sur Relancer les inscrits pour renvoyer un mail à tous les utilisateurs en attente, ou cliquez sur l'icône de flèche arrondie pour envoyer une relance individuelle
Visitez notre blog pour plus de ressources sur le Collaborative Learning.