Suivre les statistiques des utilisateurs et des groupes

Votre plateforme 360Learning vous permet de suivre les statistiques de vos membres et de vos communautés d'apprenants.

Retrouvez dans cet article :

1 - Obtenir les statistiques par apprenant

A - Télécharger les statistiques des apprenants

Les statistiques d'un apprenant sont disponibles dans le menu Tableau de bord > Utilisateurs

En cliquant sur le nom de l'utilisateur, vous accédez aux statistiques suivantes :

• Le score moyen
  • Le temps de formation réalisé sur la plateforme
  • Le score par compétences
  • Le détail des résultats de l'apprenant aux parcours et modules où il est inscrit
  • Le détail des questions répondues
  • Les badges de compétences acquis
  • Les certificats obtenus par l'apprenant

A noter : Une fois qu'une activité est réalisée, son score est répercuté directement dans les statistiques. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez actualiser la page au besoin.

Vous pouvez télécharger ces documents en cliquant sur l'icône en forme de flèche Capture_d_e_cran_2017-03-24_a__12.15.57.png

B -  Téléchargement des certificats obtenus par les apprenants

Vous pouvez télécharger les certificats obtenus par vos apprenants directement depuis leur Tableau de Bord individuel à l'encart "Certifications obtenues".

Pour télécharger une certification, cliquez simplement sur le nom du certificat. Seules les certifications PDF sont téléchargeables.

C -  Les statistiques d'un membre supprimé

Les statistiques d'un membre supprimé sont toujours accessibles depuis le menu Utilisateurs > Supprimés. Si le membre est réactivé, il récupère son compte en l'état avec ses statistiques.

Les statistiques ont téléchargeables de la même manière que les statistiques d'un membre actif.

2 - Obtenir les statistiques par groupe

De la même manière que vous suivez les statistiques individuelles de vos membres, vous pouvez piloter vos communautés et groupes d'apprenants.
Les statistiques sont accessibles depuis l'onglet Groupes du Tableau de Bord.

Le Tableau de Bord des groupes rend compte des indicateurs suivants :
  • Le temps de formation des apprenants du groupe
  • Les taux de participation et de complétion des parcours auxquels le groupe est abonné
  • L'activité sociale du groupe.
De la même manière que pour les statistiques individuelles, les statistiques du groupe sont téléchargeables en cliquant sur l'icône en forme de flèche Capture_d_e_cran_2017-03-24_a__12.15.57.png.

3 - Obtenir les statistiques globales par module, session ou modèle de parcours

Les statistiques d'un module, session ou parcours sont disponibles dans le menu Tableau de bord.

Par exemple, si vous avez besoin des statistiques d’une session, il vous suffit d’aller dans Tableau de bord > Sessions, puis :

1. Soit, vous téléchargez des statistiques de toutes les sessions en cliquant sur l'icône en forme de flèche  Capture_d_e_cran_2017-03-24_a__12.15.57.pngcomme indiqué sur l’image ci-dessous :

2. Soit, vous choisissez la session qui vous intéresse en cliquant dessus. Dans ce cas, vous accédez aux statistiques suivantes :

• Le nombre des inscriptions
  • Le nombre des inscriptions libres
  • Nombre d'apprenants n'ayant pas pu s'inscrire via le catalogue
  • Nombre d'inscrits ayant commencé le parcours
  • Avancement des inscrits au sein du parcours
  • Le score moyen de toutes les personnes qui ont réalisé le module
  • Nombre de certificats délivrés
  • Le temps de formation réalisé sur la plateforme
  • Le score par module
  • Distribution des scores obtenus par les participants
  • Résultats par groupe
  • Le détail des résultats par apprenant
  • Résultats détaillés

Vous pouvez télécharger ces documents en cliquant sur l'icône en forme de flèche Capture_d_e_cran_2017-03-24_a__12.15.57.pngcomme indiqué sur l’image ci-dessous :