Suivre les statistiques des utilisateurs et des groupes

Votre plateforme 360Learning vous permet de suivre les statistiques de vos membres et de vos communautés d'apprenants.

Retrouvez dans cet article :

1 - Obtenir les statistiques par apprenant

A - Télécharger les statistiques des apprenants

Les statistiques d'un apprenant sont disponibles dans le menu Tableau de bord > Utilisateurs

En cliquant sur le nom de l'utilisateur, vous accédez aux statistiques suivantes :

• Le score moyen
  • Le temps de formation réalisé sur la plateforme
  • Le score par compétences
  • Le détail des résultats de l'apprenant aux parcours et modules où il est inscrit
  • Le détail des questions répondues
  • Les badges de compétences acquis
  • Les certificats obtenus par l'apprenant
Vous pouvez télécharger ces documents en cliquant sur l'icône en forme de flèche Capture_d_e_cran_2017-03-24_a__12.15.57.png

B -  Téléchargement des certificats obtenus par les apprenants

Vous pouvez télécharger les certificats obtenus par vos apprenants directement depuis leur Tableau de Bord individuel à l'encart "Certifications obtenues".

Pour télécharger une certification, cliquez simplement sur le nom du certificat. Seules les certifications PDF sont téléchargeables.

C -  Les statistiques d'un membre supprimé

Les statistiques d'un membre supprimé sont toujours accessibles depuis le menu Utilisateurs > Supprimés. Si le membre est réactivé, il récupère son compte en l'état avec ses statistiques.

Les statistiques ont téléchargeables de la même manière que les statistiques d'un membre actif.

2 - Obtenir les statistiques par groupe

De la même manière que vous suivez les statistiques individuelles de vos membres, vous pouvez piloter vos communautés et groupes d'apprenants.
Les statistiques sont accessibles depuis l'onglet Groupes du Tableau de Bord.

Le Tableau de Bord des groupes rend compte des indicateurs suivants :
  • Le temps de formation des apprenants du groupe
  • Les taux de participation et de complétion des parcours auxquels le groupe est abonné
  • L'activité sociale du groupe.
De la même manière que pour les statistiques individuelles, les statistiques du groupe sont téléchargeables en cliquant sur l'icône en forme de flèche Capture_d_e_cran_2017-03-24_a__12.15.57.png.