Analyser et exporter les données de formation

360Learning vous permet de piloter vos formations et communautés d'apprenants grâce à un éventail de données d'apprentissage.

Pour accéder à ces statistiques, il faut aller dans le Tableau de Bord (accessible depuis le bandeau supérieur de votre plateforme)

Retrouvez dans cet article :

1 - Statistiques : qui voit quoi ?

2 - Les données accessibles depuis votre Tableau de Bord

3 - L'exportation de vos données de formation

1 - Statistiques : qui voit quoi ?

En fonction de leur rôle, les utilisateurs ont une visibilité différente des statistiques :

• Le propriétaire et les administrateurs ont accès à toutes les statistiques de la plateforme : statistiques des apprenants, des groupes, des parcours et modules de la plateforme.
  • Les auteurs ont accès aux statistiques des modules qu'ils ont créés (mais pas des parcours, sauf s'ils sont par ailleurs animateurs d'un groupe qui suit un parcours).
  • Les animateurs ont accès aux statistiques des groupes et des apprenants dont ils sont en charge. Ils ont accès aux statistiques des modules et des parcours suivis par leurs groupes.
  • Les référents ont accès aux statistiques des parcours qu'ils supervisent
  • Les managers ont accès aux statistiques des apprenants dont ils sont les managers.
  • Les apprenants ont uniquement accès à leurs statistiques personnelles.

Psst : un doute sur les différents rôles de la plateforme ? Pensez à consulter cet article !

2 - Les données accessibles depuis votre Tableau de Bord

Retrouvez dans le menu de gauche du Tableau de Bord l'ensemble des données exploitables :

3 - Exportation de vos données de formation

L'ensemble des informations chiffrées, graphiques et tableaux affichés dans le tableau de bord sont exportables au format image ou CSV. Les données exportées sont compatibles avec les exigences OPCA.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter cet article détaillé.

Cliquez sur l'icône en forme de flècheCapture_d_e_cran_2017-03-23_a__16.22.40.png pour exporter les données au format CSV.

Sélectionnez le niveau de granularité de l'export que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Télécharger. Vous pouvez filtrer les données par date, membre et groupe ainsi que par granularité (parcours, module, question...).

Par exemple, ici nous avons choisi d'exporter les statistiques globales de la plateforme pour tous les membres et parcours.