Supprimer des utilisateurs de la plateforme

La plateforme vous permet de supprimer simplement un ou plusieurs utilisateurs. Plusieurs options s'offrent à vous :

1 - Supprimer un utilisateur

2 - Supprimer plusieurs utilisateurs en même temps

3 - La suppression automatique d'un utilisateur

4 - Oops ! Réinviter un utilisateur qui a été supprimé

 

1 - Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur de votre espace 360Learning, allez dans le menu Paramètres & Membres > Membres > Supprimer des membres.

Cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer.

Screen_Shot_2017-06-02_at_11.27.24.png

 

2 - Supprimer plusieurs utilisateurs en même temps

Vous pouvez supprimer plusieurs profils en même temps :

  • Dans Paramètres & Membres > Membres > Supprimer des membres > Supprimer plusieurs comptes, copiez/collez la liste des adresses mail que vous voulez supprimer
  • Vous pouvez également supprimer tous les membres d'un groupe depuis le menu Paramètres & Membres > Membres > Supprimer des membres > Supprimer par groupe. Cela entraînera la suppression des membres qui n'appartiennent qu'à ce groupe. Les profils des utilisateurs qui sont dans un ou plusieurs autres groupes seront conservés.

 

3 - La suppression automatique d'un utilisateur

La suppression automatique des utilisateurs vous permet de planifier la suppression. En cas de suppression automatique, leur compte sera supprimé à 00:01 le matin de la date de suppression choisie.


Pour mettre en place une date de suppression automatique :

  • Allez dans Paramètres & Membres > Membres 
  • Sélectionnez le profil d'un apprenant
  • Cochez l'option Suppression automatique 
  • Choisissez une date à l'aide du calendrier 

Screen_Shot_2017-06-05_at_18.02.35.png

Ici, le profil de Barbara Gary sera supprimé le 31 juillet 2017 

 Un mail de rappel sera envoyé 24h avant la suppression du profil.

4 - Oops ! Réinviter un utilisateur qui a été supprimé

Pour réinviter un utilisateur dont le profil a été supprimé, il suffit simplement de le réinviter

Le compte apparaîtra tel qu'il était au moment de la suppression, en conservant les statistiques d'avancement et de réussite.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande